Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

SIGN 'O' THE TIMES [12 inch Analog]
形式: LP Record|変更

2016年5月10日
CDは全て持っているのだが
このDVDは見そびれたままだった。
殿下の訃報を受けてCDショップでは
追悼コーナーが設けられており
その際にこのDVDを思い出して購入。
いゃ〜カッコイイ!!の一言。
生のライヴはグラフィティーブリッジの時とラヴセクシーで行ったが
この作品は数倍カッコいい!
特にハウスクエイクとホットシングが凄い!!
ファンキーの一言!
シーラEのドラムスもぶっ飛んでるし。
ここでゴチャゴチャ言っててもしょうがないから
ファンなら見て損はない!いや絶対感動!
ただし古い映像なので画質は大目に見よう。
この頃の殿下は最高にかっとんでたね。
また生ライブ見たかったな・・・。
2016年5月16日
私の青春の一番の思い出です。今改めて観ても古い感じがしない、また感動しました。やっぱりプリンスは最高。これからのプリンスも観たかったので寂しいです。
2014年6月3日
内容に関しては、もはやファンにとっては語るまでも無い最高傑作ですね。

今回、HDニューリマスターということで先行で映画館で上映されたものが
満を期しての商品化です。
結論から書くと、素晴らしい!
前回のリマスターDVDと比べて、画質アップはもちろん音声もDTSHDマスター5.1chと
リニアPCMステレオが収録され、音質もマスターからミキシングし直してクリアーになってます。
場面サイズも、前回より上下左右のサイズが広くなって公開時のサイズになってますね。

字幕も、劇中のセリフだけじゃなく全ての楽曲の歌詞が表示されるのが何故か新鮮(笑)
もちろんON/OFF可能です。
マイナーな会社なので心配でしたが、よくここまで満足出来る作品リリースしてくれました感謝です。

これだけクリアーになった本作を観賞してると、「いつの作品だよこれ・・・!」と時代が全く分からなくなる。
プリンスというアーティストの、観客を虜にするパフォーマンスを余すところ無く収めた傑作だ。
2014年6月4日
多くの方と同じように、
このライブ映画の何たる素晴らしさは今更語るまでもないのですが。

公開当時に映画館で観て、VHS、DVD、などなどフォーマットを変え、今まで何度観たかわからないほど見飽きた感もあり、
正直今回のHDリマスターでのBlu-ray化に対して、内心 「もぅ今更いいや・・・」 って思ってましたが、やはり買いました・・・
っで、です。

歌詞に字幕が付いた事により、もぅ散々耳にした各楽曲たちが新たに色を添えて自分の中に入ってきました。
大げさではなく、新たにインパクトを感じれ、衝撃度もかなり強かったです。
リマスターの出来もなかなか良くて (途中のプロモフィルム「ユー・ガット・ザ・ルック」だけが残念な画質)
音質もかなり良くなってます。

初回限定版盤の方の付属特典には賛否あるかもですが、(内容は他の方が書かれていますので割愛します)
個人的には充分に値打ちのあるリマスターによる再発でした、買って満足しています。

このように歌詞に字幕が付いてる音楽作品が、もっと普及して欲しくも思います。

けれど、何度観ても本当に もってかれますよ!
2016年7月23日
プリンス史上最高にシリアスに徹した曲なのにリードシングルとして全米3位のメガヒットとなったタイトル曲。自他共に認めるシャイボーイである事を逆手にとった、でも解放的なプレイインザサンシャイン。プリンスの代表的なラップであり、強烈なインパクトを与えるハウスクウェイク。ジョニ・ミッチェルテイストも感じさせながら、でも彼にしか作れない佳曲ドロシーパーカーのバラード。プリンスらしいHな作詞の、ゴリゴリのロック、イット。ハイスクールを舞台にした、清々しいスターフィッシュ&コーヒー。ブラスセクションも鮮やかに、フィジカルに歌い上げるスロウラヴ。セクシーで妖しげ、且つファンキーなホットシング。地味ながらうねるようなフォーエヴァーインマイライフ。全米2位のシングルヒットとなった実懇のシーナ・イーストンとのデュエットナンバー、Uガットザルック。ちょっと変態ぽい乙女チックとも言える不発の2ndシングル、イフアイウォズユアガールフレンド。かなりパーソナルな、でも何処にでもありそうな恋愛感情を謳ったストレンジリレーションシップ。ギターソロを存分に聴かせる長尺なシングルは全米第10位、アイクッドネヴァーテイクザプレイスオブユアマン。宗教を彼らしく歌い上げた説得力のあるザクロス。ライヴ録音(パリでの)とスタジオでの付加とが絶妙なイッツゴナビーアビューティフルナイト。大とりはEW&Fのフィリップ・ベイリーを彷彿とさせるファルセットで熱唱するアドア。以上16曲。いやあ、圧巻でしたな。スティーヴィー・ワンダーの3枚組ソングスインザキーオブライフという名盤を超えたと言える、でしょう。プリンスが最も絶頂期だった時期の作品。まだ聴いてないあなた、すぐにカートに入れましょう。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2016年6月14日
私はアーティストの悲報を受けて、思い出したように追悼商品が売れまくるということには常に残念に思っているのですが、今回は私も手持ちの殿下の作品を1つ1つしみじみ楽しんでいるうちについこの傑作ライブを衝動買い。今までは怪しげなブラジル版しか持っていなかったのですが、できるだけいい状態で見るべき映像だとあらためて思った次第、やはり画質・音質全く別物で最高な状態でした。辛辣な歌詞を日本語訳で噛みしめながら、ノリのいい演奏が楽しめるこの仕様いいですね。5.1chもウーハーの迫力がすごい。
アルバム“Sign O the Times”は私のもっとも好きなプリンスの作品の1つですが、あの密室ファンクといった音の響きかたは、当時からそこが良かったり、物足りなさを感じたりでした。基本バンドものが好きな私としては、これがレヴォリューションで鳴らされていたとしたらと夢想したものです。しかしそれがシーラ・Eをドラマーに据えた強烈な新バンドでのこのライブ演奏のすさまじさと言ったら!最高の楽曲が最高のバンドで艶やかな照明に彩られて弾けまくってます。
そしてこのライブは、あらためてまたアルバムの楽曲の素晴らしさにも気づかせてくれます。(余談ですが、たまたま朝にもこみち君が料理を作っている番組を見て、バックでかかっている曲どこかで聞いたぞと1日もやもや口ずさんでいて、夜になってあ!プリンスの“Starfish And Coffee”じゃんと気づいた時はちょっとショックでした。あの傑作アルバムの曲を度忘れする程きちんと最近プリンス聞いてなかったなぁと反省した時にはすでに死なれちゃってて・・・私も悲報を受けて慌てて追いかけなおしている残念なファンでした)
ステージの構成から、演奏の内容から、プリンスの身のこなしから、シャウトから、ジミヘンばりのギターから、ついでにシーラEの華やかさまで全てが素晴らしい。(プリンスの叩くドラムもまた抜群なら、それにシーラEがボーカルのせるのも楽しすぎる。)ヒットパレードのライブではありませんが、とにかくこれはお勧めです。プリンス監督は自分を一番格好良く見せる技も最高で、本当にマルチな天才だったと思います。殿下がギターを抱えてターンするシルエットの何と絵になることか!
2016年7月2日
昔LD持ってたんですけど、画質はずいぶん良くなってますね。なぜか「ユー・ガット・ザ・ルック」は良くなってませんけど。
CDは今も愛聴盤です。
2017年6月6日
アナログレコード復活組になって数年経ち、プリンスも数枚GETしてたが本作はジャンク中古で見かけることはなかった。
今回某ショップにて購入!
このアルバムはプリンスの全作品中で1位と誉れ高い超名盤である。
あの名盤パープルレインやバットマンを抑えて何十年も1位なのだ^^
殿下の天才っぷりをいかんなく発揮した作品。
ジャケからして最高である、やはりアナログレコードに比べるとCDなどゴミ、、、(当然CDも持ってたりするが;^^)
ハイレゾみたいなまがい物は手に取れない時点で興味はない。
素晴らしい。
所有満足度もあるし言う事なし。
天国に逝った殿下だが、このような名盤を数々残した殿下に我々は感謝し平伏するしかない。
超絶オススメ
2016年4月22日
この人はキャリアの初期に「プリンス流音楽制作メソッド」のようなものを確立してしまい、あとは生産するだけ、みたいな感じだった。
「殿下は未発表曲が999曲あるらしい」なんて、音楽好きの友人と話したりしていたもんだ。
事実、毎日何かしらレコーディングしていたような生活だったらしい。
とりあえず楽器を触れば1曲は出来ちゃうような。
故に多作なのだが、変テコな「一点モノ」的な名曲が多々隠れており、宝探しのような楽しみがあるアーティストである。

今作は一応、最高傑作とされている場合が多く、「ゴリゴリのファンク」とか言われる事があるのだが、ちょっと違う。
むしろ、抑え目で地味に光るポップ作品がオムニバスになっているアルバムである。
中でも、4曲目の「The Ballad Of Dorothy Parker」と14曲目の「The Cross」が特に好きだ。
前者は恐らくスライのファミリー・アフェアを下敷きにした、ローズ・ピアノをメインにした温かみのあるファンク・ナンバーなのだが、このパターンの曲は彼にしか作れないだろう。
曲調に対してベースが非常にソリッドであり、こういうバランス感覚が、プロフェッショナル。
後者は、異色の開放的なロック調のバラードなのだが、プリンスが作ると、大仰でなく品が良い。

思っていたよりも若い年齢で亡くなってしまったが、この人の本質はスタジオでこだわり抜き、ハンドメイドで完成させたスタジオ音源にこそあると思う。
多少時代を感じさせるリズム・ボックスの音色なども、味わい深いものだ。
2016年12月29日
ライブの最高潮に達する曲でとにかく楽しいです「ビューティフルナイト」。キャットのパフォーマンス、プリンスのキレまくりダンス、観客との一体感、もう最高!
ギターの超絶技巧と歌唱の素晴らしさはいわずもながのプリンスですが、このシーンではドラムを披露。そのカッコイイこと!何をしても「魅せる!」ことに長けた方ですね。ラストのザ・クロスも圧巻です。と言うかフォーエバーインマイライフ→ビューティフルナイト→ザ・クロスの流れがたまらなく好きです。あーこのライブも100回くらい観そう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

1999
¥1,285