2018年3月29日
最近になりDVD付きのCDがあることを知り購入いたしました。
ライブ映像はワイド画面ではありません。
20年前当時のTV画面サイズではありますが画質、ならびに音質は問題ありません。
アメリカのMTVアンプラグドライブは日本でもかなり人気がありいましたね。
Tears in Heavenがクラプトンをグラミー賞へみちびきました。
名曲は何年たっても色あせることはありませんね。
とても素晴らしい作品ですのでお勧めいたします。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月29日
対応が早くすぐ届いたので、早速聞きました。品物も大変満足です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2009年10月1日
とても良い感じの作品集です。
以前MTVのライブを少しですが見たことがありました。
今回はじっくり聞く事が出来ました。
今の私の波長にあったアルバムです。
秋の夜にバーボンでも傾けながら聞くとなおさらいいかもしれません。
2004年6月18日
このCDを聴いてギターを始めた、という人もいるのではないだろうか。
私もその一人だ。
Tears in heavenを聴いて、これをモノにしたい!と思い、
大学生活はギター漬けになった。
作品のクオリティ云々で評価を下げる方も多いが、
Tears in heavenは技術的に、というところを越えて、
「何か」を伝える力を持っている。
「Circus left town」、「My fathers eyes」が
カットされているのが残念。
音源は探せば手に入るが、公式にリリースしてもらいたいものだ。
2012年2月10日
音楽良し!そして、何より音質が最高に良いです。レコードの素晴らしさを再認識できるすばらしいできです!
2014年12月7日
オリジナルを持っていますが、重量盤の魅力とボーナストラックに惹かれて購入しましたが、音質的にも満足です。
2012年11月6日
最高。とにかく最高です。
エリック・クラプトンの波瀾万丈の人生が、心に沁みわたる深みのある演奏と歌声を生み出してます。

もう説明するまでもない4曲目『ディアーズ・イン・ヘヴン』は
クラプトンのささやくようなつぶやくような歌声がなんとも切なく、
6曲目『ノーバディ・ノウズ・ユー』は大人の男の哀愁と色気が滲み出ていて、
11曲目の『サンフランシスコ・ベイ・ブルース』は明るい曲調なのになぜか涙が出そうになります。
もちろん『レイラ』もいい。歌い上げる『レイラ』もいいけど、
このスローバージョンの「終わった恋の、甘くて苦い記憶」な感じが哀しくて素敵なんです。

どの曲も本当に素晴らしく、全曲通して何度繰り返して聴いても飽きません。
おすすめです。
2015年11月24日
国内盤もあるのですがこちらが安価なので購入しました。DVDもついてお得感があります。
2014年7月6日
ビデオしかなっかたのですが、かなりお得感のあるプライスで手に入れることができて大変満足しています。
2013年11月19日
サウンドはCDの方がいいと感じますけど、DVDではスタジオの雰囲気を感じて素晴らしい。特にサンフランシスコ・ベイ・ブルースの盛り上がりは楽しい。ホ云等にクラプトンは上手いですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

Clapton
¥1,844