Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年5月9日
男の子には最高の一冊だと思います。
意味不明な例文はある意味大人でも楽しめるものでしたw
2017年5月22日
毎年漢字が苦手で苦戦している息子に、何か楽しく取り組める物が無いかと探していた所、このドリルを見付けて発売当初に購入。

私がこれを読んで笑っているのに気付いた息子がやってきて、音読してはしゃぎ、笑い声につられて同居の堅物な祖母もやってきて音読し、珍しくウケて全員で脇腹を痛めながらも大爆笑。
この家があんなに笑いで包まれる事も滅多に無いので、買って良かったと思う。

息子は学校の漢字がつまらなく感じるとこれを読んでおり、祖母は大学の同僚の先生に見せに行こうと言っている位、どうやら気に入った様だ。
(但し我が家の専門は中国語であり、非日文の学部なので、日文の方はどう反応するか分からない。よって責任は負えない。)

表紙は蛍光オレンジで結構目立つ。
表紙のデザインとしては垢抜けた印象。
大きい&シリーズ全て蛍光色なので、行方不明になり辛い。

マスもうん○の形。

マスは小さめで、練習回数も少なめだが、だらだらと何回も練習したくない派、回数を重ねずとも数回書いただけでも覚えられる派の人なら、短時間でサクサク終わって良いと思う。

いつもは漢検の公式本と、過去問を使い、特に過去問は苦行の様になっているが、今年はこれも使って『楽しく』漢検全問正解を目指せれば良いと思っている。

呪いの言葉の様に同じ漢字を何頁も書きたくない人、やる気がなかなか出ない人、漢字を心から楽しめない人、漢字を覚える際に強烈なインパクトが欲しい人、モチベーションアップにオススメ。
2017年5月19日
このドリルは漢字をなぞって練習したり、上に書いてある字を写すだけでできてしまいます。
覚えているかどうか定着テストをするとか、記憶力を求められることがありません。
ですが、小学校の間は数回書くだけで覚えられる人が多いので、これで十分だと思います。
すべての問題がウンコ関連であり、大人ならいい加減ウンザリするところですが、小3息子はまだ、毎日笑いながらやっています。
問題で笑える、覚えていなくてもスラスラかける。
ストレスフリーなところが気に入っているようです。
2017年5月20日
小学校3年生が自ら進んでドリルに取り組むなんてありえないのですが、
これは、取り組んでました(すごい)
色んな台詞に、「ありえないでしょう? マジカーw」とか
突っ込みを入れながら、書いてました

大人としては(想像してしまうので)1頁ほどで気持ち悪くなりました(気を付けて)
取り扱い注意です!(笑)
2017年5月13日
学級文庫のために購入しました。男子の食いつきは半端ないです。うんこ例文を作るために、漢字辞典をひく子も増えてきました。
2017年5月20日
基本書き写しタイプなのでちょっと簡単すぎるかも。でも復習には役立ったかと。
2017年5月16日
無事退院したのですが、弱気な姉に(普段は超強気)プレゼント。
「頼むからヘンテコな物送るのやめてくれ~~」とメールが来ましたが、
結構面白がってくれています。
姉は60歳の還暦です。漢字の勉強の本来の利用ではなく、兎に角
笑って元気になってくれたらと思って送りました。
嫌々言いながらも、結構楽しそうですよ。
実際に9歳のお子さんならもっと喜んで楽しみながら漢字が
勉強出来ると思います。
2017年4月25日
小学生の心をつかむ内容のドリルでした!
息子が笑いながら漢字の勉強をしていて、楽しく覚える事ができました。
2017年5月7日
すべての例文にうんこが絡んでいて、
うんこ酔いしそうです。

ただ、事実、うちの娘が夢中になって勉強しています。
学校から帰って真っ先にドリルを開きます。

子供へのうんこの影響力は想像以上です。
2017年4月13日
楽しそうに毎日勉強しています。
勉強というよりも、あそびの感覚です。