2017年5月16日
楽しんでやってますが、どれほど漢字の勉強に役立つのかは、微妙です。^_^
2017年5月16日
子供の関心を引き出す事については最高のツールだと思います。
実際子供の食いつきは尋常ではありませんでした。
しかしながら実際にやらせてみると、うんこ、に意識がいってしまうようで、ちょっと目を離していると、漢字ではなくうんこマークをひたすら練習しています。
おかげで、漢字は相変わらずからっきしですが、うんこマークについてはどこに出しても恥ずかしくないレベルになりました。
好きこそ物の上手なれ、という言葉を痛感しました。
2017年5月18日
漢字ドリルの内容を少し見て見ました。他のレビューに有りましたが、子供が食い付きそうな内容でした。
読んでいて、うんこを例えに例題が有り 子供が飽きないで本を読んでくれると思います。
楽しみながら、読んで、少しでも漢字を覚えれば良いと思いました。
2017年4月19日
すべての出題が「うんこ」に関するもので構成された
クソ面白いドリルシリーズ、小学一年生の漢字版。
いくらなんでも下品すぎるとフン慨する方、
いやいや意外とミにつくぞと熟読する方、
ウーンこれは本当に子供に与えてよいものかと悩む方、
反応は親御さんそれぞれだろうけど、
お子さんはこのドリルを開くときっと笑顔になる。
ベン強しろと言われる前に自主的に机に向かい、
ゲラゲラ笑いながらどんどんページを進めていく。

りんごや花が「うんこ」になっただけで、
自宅学習はこんなに楽しくなる!
面白いと思ったことは、印象に残る。つまり、覚える。
すごい魔法を思いついたものだ、
そのまま商品化した思い切りのよさも素晴らしい。
うんこアハハのテンションが高学年まで続くかは疑わしいが、
自宅学習の習慣づけには効果大。最初が肝心だ。
お調子者に与えると一気に解いて放置になりそう、
コピーをとって少しずつ与え、復習させると尚よいかと。

【※追記】友人の子に買い与えた後日、
「さんすうもやる」と言い出したそう。ほーら、いい傾向。
手配しようとしたが「うんこさんすうドリル」はない。
適当にイラストをつけて何問かWordで自作、メール送信。

しんじくんは、あさとゆうがたに
 わんこをつれて、さんぽにいきます。
 わんこは、あさに、うんこを2つ、
 ゆうがたに、うんこを3つしました。
 うんこは、あわせていくつですか。
(水田にうんこをなげいれては、いけません。
 ビニールぶくろにいれて、もちかえりましょう)

友人の感想「うんこじゃねえか!
わんこかと思ったら、やっぱうんこじゃねえか!」
2017年5月29日
うんこなんて下品だ、教育に悪いと言ってる方。
それが子供です。
うんこを性的興奮でなく笑いの対象として見ているなら健全で、大人になれば自然に卒業するものです。

私は大人になってうんこで笑えなくなってしまいました 。
そうなる前にたくさんうんこで笑って欲しいと思うし、笑いながら勉強出来るのは良いことだと思います。
2017年5月14日
楽しんでやってました
ただ、確認テストがその漢字を練習した横に出てしまっているので、テストになってないかなぁと思いました
ま〜でもまずは楽しんで机に向かえる習慣が身につけば良いのかなぁとも思いましたので一つマイナスで。
2017年4月12日
「今日もうんこしよう!」と喜んでお勉強してますよー。
本当に漢字覚えているの?という感じでお世辞にも効率良く漢字学習ができるとは思えないが、自発的な勉強習慣をつける、わかると勉強は楽しいんだよ、そんな教育ツールだと感じました。
2017年5月8日
来年、小学1年生になる友人の子供の誕生日プレゼントにしました。まだひらがなしか読めないのですが、親子共々大ウケで、もっと読んで読んでとせがまれました。
2017年4月18日
息子は大ウケ。
楽しみながらやっているので、親的にもOKかなって感じです。
でも、うんこドリルだけあってもちろん下品です。
例えば「二かいからうんこがおちてくる」「三つのうんこをつみかさねる」などなど。
とりあえず何でもうんこがらみの文章です。
こういう覚え方で教えたくないという御家庭には不向きです。
2017年5月29日
母親は嫌っているようでしたが、父親と子供の秘密の勉強道具として購入しました。内容としては、工夫が「うんこ」アイコンとその例文くらいで、他はいたって普通の内容です。ページをめくるたびに「うんこ」なので面白さも続かず、さっさと終わらせたいと思います。そういう意味で、勉強のペースが上がりました。