ATELIER BY NIGO (CASA BOOKS)

2013年12月13日
何か個性的なコレクションがあるのかと思っていたが、いかにものブランド物だったり、限定版を集めていたりで、あまり意味を感じなかった。物コレクターらしく、同じ物を色違いで何個も持っていたりする。
2014年2月8日
読んでみてビックリ!
NIGOのコレクションの数々…。
ここまでいくとほぼ病気(笑)。
装丁、内容ともに素晴らしいです。
でも、ちょっと本の価格が高いかな…。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年1月11日
Great book for those people who want gain an insight to Nigo studio and how he works
2014年11月17日
ブルータス等で掲載になっていたNIGOさんのコレクション。
それらが本になり大量にコレクションが紹介されていること、
さらに佐藤可士和さんが本のデザインを手掛けていたこともあり、
興味を持って購入しました。
当初は「すごいな!!!」と驚きと羨望の眼差しで眺めていましたが、
見るごとになぜか、段々鼻についてきて「どうなんだろう、このコレクションは」
などと心変わりしてしまいました。
NIGOファンなら絶必でしょうが、そうでないと嫌味に感じるかもしれません。
2014年12月10日
表紙が傷だらけの物を発送されました。いくら交換可能といっても手間を考えていただきたい!その前に検品をしっかりしろ!中身はnigoさんのコレクション紹介で実に面白い内容で勉強になります。
2012年11月27日
NIGO氏のコレクションにとにかく脱帽
とても1冊では納まりません
入場料を払ってでもこのアトリエに行ってみたいですね!
個人的にはヴィンテージジーンズのコレクションをもっと見てみたいです
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年12月18日
著者に腐る程金があるのは十分わかった。そんなに無駄遣いする位だったら恵まれない子供に寄付でもすれば良いのに。何千万もする腕時計を何本も買う意味が解らない。脱税でもしてるとしか思えない。ある程度予想はしてたが、これ程とは。 怖いもの見たさで読んでみたが、羨ましいを通り越して哀れに感じた。 APEの製品は買った事無いし、本書も中古で買ったので、印税が著者に入らなくて良かったと思えた。 成金なので金の使い方解らないんだろうな… ま、私は著者の様に使える金は有りませんが、少なくとも500万のキーホルダーや300万の携帯電話を欲しいとは思わなかった。 ただ、本当に良い物、一生かかっても手に入れたいと思える物も中にはあった事がせめてもの救い。
32人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年11月26日
ワクワクがとまりませんでした♪
本の表紙もカッコいいです。
中はとても親切な解説、持ち主の視点での写真
たまりませんでした。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています