魔法使いの嫁 7 (BLADE COMICS)
形式: コミック|変更
価格:¥617+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2018年5月14日
ドラゴンが暴れてもみんな淡々としすぎ。作者の想定通りにしかキャラが動かない、作中でレールの上を走る人生は?って話が出てきてたの凄い皮肉。雰囲気漫画だなあ。
2017年5月23日
ファンタジーとしては楽しかったですが、登場人物が増えてから物語がどこをめざすのか分かりにくくなった気がします…
テーマが不明瞭になったというか…
絵は綺麗で書き込みの量も多く見応えがりますが、画集を見ている感覚です。漫画にするとぶつ切りに感じられて読むのが少し疲れます。
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月12日
この巻を境に評価が分かれているのが判ります。

元々エリアスは存在事態がチートで神秘的な
存在だったはずがただのだだっ子の様に見えます。

チセに至っては自己犠牲の化身の様になっていて
全てを見透かした様な行動をします。

立場が逆転するマンガは沢山ありましたがこの
マンガに至っててはそれはやって欲しくなかった。

エリアスはずっとチートな存在で物語は進んで
行くと思っていたのだから。

チセが主導権を握って物語が進んで行くのは
いかがなものか?

魔法使いと魔導師の馴れ合いもなんだかなぁ。

次巻次第では私的に打ち切りです。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月31日
絵が細かく繊細なタッチが魅力のマンガだとは思いますが、あまりに込み入りすぎていて、何が起きているのか、どこが大事な絵なのか伝わらないことが多いです。結果、どこに注目すればいいのかという意味で目を引くコマが判然とせず、物語の魅力が減ってしまっているように感じます。

また、話の内容的にも星3つはないかなあ、と。
チセがあまりにも考えなしに見えるのです。
誰かの為に命を投げ出せるのはチセの長所であり優しさだとは思いますが、チセの場合比喩でなくほんとに命を投げ出すことになるので、周りも忠告し続けてきたと思うのです。
それなのに、結果チセは軽率に魔法を使う。軽率に自分の身を守るアイテムを外す。
大事な場面で一度や二度であれば、優しいチセを表す展開かとも思えますが、あまりにそのパターンが続く為、これはチセは実はただの考えなしなのでは…?周りの人の気持ちなど考えられないただの自分勝手な女の子なのでは…?という印象を抱いてしまいます。

もう少し有り体に書けば、いい加減チセが考えなしの自己犠牲でどうにかしようとする展開に飽きました。
今後、他の登場人物との協力など、違った形の動きが取れる子になってくれれば良いのですが。
63人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月13日
他人を慮れる優しい子として描きたいのかどうか分かりませんが、他の方も書いている通り何か事件が起こる→事態悪化→自己犠牲で解決しようとする、のパターンばかりの展開になっています。
その為、チセが短絡的で可哀そうな子にしか見えなくなってしまいました。
もともと、エリアスとチセの関係が魅力の重要なファクターだっただけに残念です。
37人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月14日
アニメを見ておもしろかったので購入しました。神秘的なファンタジーが好きな人にはヒットだと思います。私はどっぷりハマってます。
2017年5月11日
面白いといえば面白いけど、アニメ化もされるんだけれども
何かが足りないって感じです。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月29日
最初の頃のエリアスとチセの織りなす叙情的な関係やイギリスの風景、それと魔法のドキドキはとても魅力的でした。7巻くらいからファンタジーと言うよりもアドベンチャーみたいな流れになってがっかりです。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月7日
1-2巻辺りの道のものに触れたり魔法使いの世界を知っていくという感動や驚きが消え、急にお話に「置いてけぼり」をくらっている感じがしてきている。
家に人間を招き入れる事を嫌うふうだったのに、当たり前にどっさりと他人が押し掛けて来ていたり。
かといって不機嫌にもならずさらっと進んでいく。
主人公も対人はおそるおそるという描き方かと思いきや、積極的で社交的。
作家が持つ世界観をもう少し丁寧にじっくり浸って見守るように観ていくことが出来ないのだ。こんな頑張って展開している感満載な展開はかえってつまらない。
30人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2017年3月10日
気持ちが揺れ始めるエリアス
父親と娘のような関係から、チセが母のようになだめる展開となりその関係はより穏やかになっていく

一方でカルタフィリスの動きが不穏となり、呪いのようにチセに取り巻く結果に…

また新たな局面と、降りかかる暗転さが気になる7巻、良かったです
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています