Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年3月4日
わかりやすいし、イラストもかわいいです。でも 肝心なことはきちんと勉強できますね。
私は 他に模試用にと、他社の練習問題も購入しましたが、過去問用のディスクしか使わず、テキストはこれ一冊で、合格しました。
難点は、オレンジ色に強調されたはずの文字が かなり読みづらかったことで、★4つ。
2017年4月12日
IT超初心者です。最初は、たくさん解説されている本が良い思って他の厚い本を買ってしまったのですが、量が多すぎる上に説明が難しくて、全然勉強が進みませんでした。そこでこの本を買ったところ、つ一つが簡潔に説明されていて、説明の内容もとてもわかりやすいので、全く知識の無い私でも最後まですらすら読めました。無事、ITパスポートに合格しました!ありがとうございます。
2016年11月29日
単語の部分なんかをまとめて抜き出して、簡単な説明文をセットにしてくれていて、
非常に覚えやすい!
運がよかっただけかもしれませんが、これ一つで僕はITパスの試験に合格しました!
2016年12月11日
「AはBである。」というような記述しかなく、その根拠になる点が記載されていない。
そのため、納得しながら学習することができません。そのためネットで逐一検索して学習しています。正直手間です。
とりあえずの合格を目的とするのであれば最低限の解説でいいのかもしれませんが、私には向いていませんでした。