空母いぶき 6 (ビッグコミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥596+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年8月9日
北朝鮮問題を中心に、中国・ロシア等日本海・東シナ海の周りの国際情勢がきな臭い今。日本の政府、自衛隊の動きが気になる今。かわぐちかいじさんの描く世界は、現実味を帯びてくる。アジア情勢が懸念される。
2017年7月19日
日中間の問題が分かり易く表現されています。この様な紛争が起こらない事をのぞみます。
2017年8月3日
尖閣問題でリアルな漫画です。
現在の国際情勢が反映されております。
2017年7月27日
新たな展開に期待しています。ストレス解消できる展開を期待します!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月31日
いぶき、という最新鋭空母の戦いの物語ではなく、あり得べき日本の危機に、今の日本人がどう立ち向かうのかという、日本人の勇気を問う物語。
2017年3月22日
かわぐちかいじのこの本は現在の尖閣問題と完全にリンクしている。
2017年5月4日
護憲、改憲と議論はいろいろあるが、日本国の主権と国益と現実的なリスクや環境を考える時何が、重要であるか、何をすべきかを、イデオロギーだけでは無く、事実を直視して判断すべきであることを、考えさせられるシリーズで有り、次回が楽しみ。
2017年5月25日
 中国軍の能力が異常に高評価されて描かれているが(そうしないと内容が薄っぺらくなってしまう)、自分的にはとても面白く
読ませていただいています。 日本においても軍隊の重要性を再認識させてもらえる、とても良い内容だと思います。
自衛隊の皆さまにおきましては、常日頃からたいへんありがとうございます。
2017年4月15日
かわぐち かいじファンで今までの作品は全て見てます。今回の作品も期待通りでした。次号も楽しみにしてます。
2017年4月5日
実際に起きそうなことではないですか! 海洋国としては艦船類は必要ですね。 それと明確な指示と判断・決意と熱気 この本にはすべてがあります。