ゴールデンカムイ 10 (ヤングジャンプコミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥555+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年8月26日
10巻では第七師団に捕まった白石を助けるために
皆が奮闘します。
そんな中、白石はお気楽な状態。
「シライシーッ!」
相変わらず、ユニークな男ですね。
これが脱獄王の余裕でしょうか?

二階堂のくだりはいつも通りの変態状態。相変わらず、頭がオカシイ感じです^^;

でも、やっぱり皆が望んでいるのは、杉元とアシリパさんが出てくる場面ですよね。
最後の皆を助けるためのアシリパさんの冷静な行動や
杉元が戦争から帰ってきても、まだ心が戦場にいることを
哀れんでの優しい会話。
良いシーンですね~♪
2017年7月3日
最初は嫌な軍人にしか見えなかった鶴見中尉。巻を重ねるごとに、お茶目さと育ちのよさを備えた変態ぶりがよりパワーアップして、どんどん素敵で魅力的に!登場人物に対する、作者の方の深い愛を感じます。全員どこか変で、どこかかわいらしい。コタンでの偽アイヌ討伐の後始末。そして杉本に対し本能的な恐怖を感じ逃走した末、第七師団に捕まった白石。その白石を助けたい杉本。読んでいて、心踊ります。次巻も楽しみです。
2017年9月17日
どんどん謎が深まってきた
今後の展開がすごく楽しみです
次を早く発刊してください
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月19日
自分も最初はただ単に「10巻という節目だからかな?」ぐらいに思っていました。
しかし、読み終わってからただそれだけの理由ではないんじゃないかと個人的に思いました。
その理由が今巻収録の最後(第100話)にあります。

「日本に帰ってきても元の自分に戻れないやつは心がずっと戦場にいる」
鶴見や尾形だけでなく、杉元自身にも当てはまるこのセリフが
今まで冷酷な部分が垣間見えていた杉元の核心ともいえる部分に迫るように感じました。
そしてラストのページの杉元の表情とアシリパさんのセリフ。
10巻の第100話で、今までとは正反対の杉元の姿が出てくる演出に感服しました。
ラスト5ページは必見です。

新たな登場人物や相変わらずの濃密な闇鍋っぷりに関しては今更多く語る必要はないでしょう。
2017年10月30日
ゴールデンカムイはいいぞ!
アシリパさんが魅力的。
そしてアシリパさんが魅力的!
ベスト1000レビュアー2017年4月19日
捕らえられた白石救出作戦はとてもテンポよく進み緊張感もあって楽しめました。
鯉登少尉や有坂中将などのこれまた濃ゆい新キャラも登場し今後の展開が楽しみになります。
トラブルに巻き込まれたインカラマッを救出した際に「家族だから」と口にしたチカパシと谷垣に向けたほんわかとした素の表情が可愛らしかったです。
唐突なアシリパさんのキン肉ドライバーには笑いました。
2017年5月24日
情報量が多いのでジックリと楽しめる。
擬音だらけの漫画とは違い、大変満足出来る内容だった。
2017年4月20日
白石は杉本達を裏切っていたのか、そうだとして杉本は許すのか。
人間通しの心が描かれている。
2017年5月3日
網走には何時着くのやら、相変わらずスローペースだが、暴力描写の迫力は初期に戻ったノワール風味。白石が逃げ出したくなるのも解る殺伐さだが、杉元の内面が垣間見えてちょっとホロリ。非常に質が高いと思う。続きも楽しみ。
2017年5月11日
表題は、作中のとあるタイミングで登場人物の一人が呟く台詞ですが、その言葉をそっくりそのままお前らゴールデンカムイの登場人物共に返すぜ!と思った読者諸兄は少なからずいたはず。
とは言えこの10巻では変態比率はさほど大きくはなく、比較的まっとうにストーリーが進んでいきます。
元々変態要素抜きでもしっかりとした骨太のストーリーテリングが売りの作品でもあるので読み応えは抜群。
アイヌグルメも相変わらず実に美味そうで、近隣で食べられるお店をついつい探してしまう。
連載開始からのパワーがコミックスの巻数が二桁に突入しても全く衰えぬ大傑作。