Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

亜人(10) (アフタヌーンKC)
形式: コミック|変更
価格:¥637+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年11月21日
これからのストーリーが、気になります!!ありがとうございます!!
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
ベスト1000レビュアー2017年4月9日
主人公の永井は正直あんまり好きではなかったです。冷血で凄まじく合理的な時もあれば、人を助けるときもあったりとなんかふわふわとしたキャラクターだなぁと思っていました。しかし今回の母親と電話するエピソードで永井の性格が掘り下げられ納得することが出来、今までより好きなキャラクターになりました。

一方で亜人になる前の佐藤のエピソードでは右足を失った状態でありながら5年間マフィア相手に遊んでいた事が明らかになり、改めて佐藤の異常性や戦闘センスを感じることが出来ました。

また佐藤たちと大臣の会談に向けての作戦会議では国内の亜人の中で一番酷い扱いを受けたであろう田中が流血沙汰は無しだといい、遊びたい佐藤たちと田中の間でなんだか不穏な空気が出ているのが田中好きとしては少し怖いです。

ストーリーはあまり動かないですが個々の人物描写や久しぶりにでたフラッド現象という言葉、4巻の表紙のトゲトゲ頭のIBMを出す消防士の亜人のことなど今後の展開が気になる要素が出てきていて続きが待ち遠しいです。
2017年4月7日
kindleの利便性を活かして、発売日に早速読了。序盤は、永井圭の屈曲した言動に面白味を感じていたが、徐々にわかってきたその人間性に、益々、このキャラクターが好きになる。主人公自体をこういう感じに演出するやり方があるんだなぁ。今回は穏やかなエピソードが多いけど、物語がいよいよクライマックスへ向かう前の嵐の前の静けさかな。
ベスト500レビュアー2017年4月7日
 標的であった社長は殺され、佐藤は逃走。敗北によりほぼ全てを失った戸崎、戦いをあきらめ
どこかへ去る圭。だがついに政府と交渉するに至った佐藤グループの方も、これ以上の流血を
是としない田中の存在で軋みが……。
 ハイテクビルでの戦い、その後の各人の想いと行動が描かれる10巻。野球でいえば8回が
終わって最終イニングが始まるまでといったところ。大差がついて敗色濃厚、主人公サイドの
ベンチは半分お通夜ムード、しかし一方の佐藤チームの方もエースの田中君が監督に異を
唱えておかしな雰囲気。佐藤のやり方に反感を抱いているのが彼一人(この辺はTVアニメと
逆ですね)だけなので、ひょっとすると寝返りがあるかも?
 そして実を言うとやっぱり戻ってくる圭、戸崎らと最後の戦いに賭ける決意。時間も残存戦力
も乏しい状況でどうやって大逆転をはたすのか楽しみです。

幕間に描かれる過去のエピソード、アメリカで研究をしていた頃のオグラ博士と、片脚を失い
車椅子生活だった佐藤が亜人として覚醒するまで。亜人に「なれる」可能性が示されたのが
興味深い。日本の亜人第1号の他、久しぶりに圭の妹も登場するなど様々な人間関係が
見られて面白い巻でした。最終決戦にカイトは来るんだろうか…。

なお帯には実写映画版のお知らせ。電王がスパイダーオルフェノクやゴセイレッドや
ゴーカイブルーと戦うことに(笑)。佐藤グループがイケメン集団になっているのはともかく、
佐藤を演じるのが35歳の綾野剛さんとはずいぶん若い。キャラ設定変えるのですかね。
2017年4月8日
今回の巻は、嵐の前の静けさって感じの休憩の巻だったかなぁと思う。ただ、退屈せずに読めたので良かった!!最後の戦いまであと少し!亜人と人間の今後はどうなるのか!?楽しみにしながら次巻を待ってます。
2017年4月11日
私はこの10巻、面白かったです
亜人 らしい?バトルはありませんでしたが
永井圭とその家族の空気感とかすごくよくわかったし
また【対佐藤メンバー】が集まったし

佐藤のキモさもよくわかったし 笑
次に繋がる巻だと思いました(*'w`*)
ベスト1000レビュアー2017年4月8日
佐藤の圧倒的な強さが際立った前巻から続いて、
今回の巻は内面に目を向けた描写が目立ちました。

しかし、決して退屈な話ではなく、
『どうして永井圭は冷淡なのか』
『どうして永井圭の母親は実の息子のことを『息子とは思えない』と言ったのか』
『どうして海斗はそんな冷淡な永井圭に対して『助けが必要ならいつでも駆けつける』と言ったのか』
『どうして佐藤は亜人と気づいたのか』
など、今までのサラッと読み流すと気づかないような伏線がたくさん回収されました。

永井圭の亜人覚醒

戸崎グループへの合流

佐藤グループとの戦争敗北

内面描写(10巻)

???
この先にあるのは、次のクライマックスへの導線なんだろうと思います。
今回の巻を読むと次の展開がとても待ち遠しくなります。

発売された直後ですが、次巻が楽しみです。
2017年4月7日
他の方が仰るように最終ラウンドに向けての俗にいう「箸休め」的な巻と言えます。

私が印象に残ったのは永井くんの母親が一貫して冷徹なイメージがありましたがそれには意味と彼女なりの愛情があったと思える描写です。
永井くんの性格は母親譲りで頭がよく冷静でどんなときにでも合理的に分析し行動に起こすというもので母親は元々の性格と経験から完成された合理的な性格をしています。
ただ冷徹と思われがちではありますが情に厚いである永井くんの父親を好きになったり自分の大切なものを守ろうとしています。
今までの永井くんに対しての態度は「亜人と判明したから『息子とは思えない』と思い切り捨てた」という印象ですが、逆に「息子だと思えない」と周囲に思わせて自分や自分の近くにいる娘(永井くんの妹)を守ったり、永井くんが母親に電話をしてきたときも冷静に息子が自分自身で生き抜くように諭すなど今までとは違う母親としての接し方になっています。

最初話がどんどん膨らんでいくと思っていましたが各エピソード(オグラ博士、亜人佐藤、戸崎、日本亜人第一号)がどんな結びつきをするのかとても楽しみになり話が広がりすぎると「ついていけない」と投げ出す人が多くなりますがこの漫画は世界観や人物がとても魅力的で「もっと深く知りたい」と思わせるので続きがとても気になります。

巻が進むにつれキャラクターの魅力が深まり納得することが多くなります。
母親とのやりとりから永井くんが実験施設から脱走するときに自分を逃がしてくれた施設の職員をわざわざ戻って助けたり、逆に命を懸けて助けてくれた海斗くんのことを「もういらないよ」と発言したりする意味が少し分かった気がしました。
ちなみに海斗くんは過去の話で「ケイがいらないと言えば引く。でも助けが必要ならかけつける」というのもこういう冷静で頭の良い永井くんを深く理解しているからこそいえることなのだとも感じました。
2017年4月17日
出来るだけネタバレにならないようにしたいため、フワフワとした表現になっていますがご了承下さい。

『亜人』10巻。巻数も二桁の大台に乗りましたが、本当に驚きました。ここまでしっかりと読んできたつもりでしたが、ただ眺めていただけだったんだなぁと気付かされました。ある人物に対し完全にミスリードされてしまっていました。なんら疑問も持たずにここまで(とても楽しんで)読んできた自分の「考察しない姿勢」を思い知り、愕然としました…。
今巻を【静】と【動】で表すなら【静】なのですが、この面白さはなんなんでしょうね。ここまで目が離せない会話のシーンを描ける漫画家は、そうはいないと思います。人物の細やかな表情、「間」、所謂カメラ位置など諸々を含めた確かな画力に裏打ちされた、その圧倒的な描写に痺れます。台詞の意味、単語一つとっても「そういうことか!」と気付かされ、実に濃い漫画体験が出来ております。

個人的に『亜人』は、「(亜人の既刊と比べて)今巻が一番面白い!(次巻が凄い楽しみだ)」という感想になることが多々ありました。が、今巻を読み、【今最も続きが読みたい漫画】に更新されました。
『亜人』には残酷なシーン、またスペクタクルを感じるシーンが多く、ある意味そのケレン味とも言える表現に惹かれていたのですが、今巻を読み【作者は本当に尊いものを描こうとしてる】と確信しました。人を描いた漫画なんだな、と。
2017年4月9日
丁寧な構成でしたね。
自衛隊も出てきて欲しいところ。
もうすぐ終わってしまいそうで悲しいです。