2018年3月23日
タイトルが気になって、読んでみましたが期待を裏切らない内容でした。
2018年3月16日
いつか見返したくなるので本もkindleもAmazonで購入しました。
疲れた時読みます。こんな考え方を知れてよかったです。全てを鵜呑みにはしないけれど気に入ったところは食べて、他はこんな人もいるんだなあと考えてます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年4月17日
私は、好きです

忘れた頃に何度も、何度も読み返しています
また出して欲しい
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年11月30日
1つ1つの話は好きなものも多く楽しめたのですが、複数人でこの一冊を書いたのでは?と思わせるくらいまとまりがない。せめて著者の目線を男性か女性かどっちかにハッキリとさせてほしい。

文体はやや文学調でいい意味で中二臭く、素敵なことも書いてる。ただ、この著者が生きてきた経験からくる言葉の重みのようなものが感じられない。自己啓発本で知識を得たけど、そこで満足して実行に移さず達観した気分になっちゃってる人の話を聞いているかのような残念さ。

あれ?こんな酷評するつもりじゃなかったんだけどな。なんだかモヤモヤする本でした。
ただ違う人が一話ずつ書いたと思えば楽しめそうなので星3つで。
2017年9月3日
この考え方は面白いなと思う部分もあるが、この本を全面的に受け入れられるのは20代前半までではないかと思いました。少なくとも30代サラリーマンが読む本ではないです。もし30代以上でこれを楽しめる人がいたらその人はきっと素敵な人だとは思います。
自分が大学生の頃であれば楽しめたと思います。
2017年6月1日
著者名は「F」となってますが、その正体はCopy__writingというTwitter上でパクツイを繰り返した前科のあるアカウントです。
Copy__writingは気の利いた箴言をつぶやくアカウントとして人気がありましたが、それらが全部パクリであることに批判があつまり活動を自粛してましたが、今回ほとぼり冷めた頃に著書の出版と言う形で復活してしまいました。
Copy__writing自身オリジナルなコンテンツを生み出す能力はありません。
おそらくこの本も他所からパクったコンテンツで構成されていると思います。
出版不況とは言え、Copy__writingという悪質アカウントの著書を平然と出版してしまうカドカワに出版人としてのモラルを求めるのは酷でしょうかね。
2017年5月31日
本屋で立ち読みしていい事が書いてあったので、手に入れて読んでみました。
その時は感動してどんな人が書いているのだろうとネットで調べてみましたら、
人の著作物を盗用して、謝る事もできていないどころか盗用元の人にしねとか言っている人でとても幻滅しました。
どんなに良い、人の感情を揺さぶる事を書いていても、人となりが悪いと表面を滑るだけです。
この人の言う事はそのまま受け取らない方がいいと思います。
本も買わない事をおすすめします。
二度と言葉を発してほしくないですし、本も回収してほしいです。
星もマイナス100くらいにしたいのですが、最低が1つですので1つにさせて頂きます
2017年6月13日
“いつかは別れる事を決めている。
決めているけど、それは今日じゃない”

江國香織先生の名文のパクリをタイトルにする安っぽさ。意味のない言葉の羅列。最低です。
2017年6月1日
無断転載常習犯のありがたいお言葉を読むとパクツイ能力が上がるぞ!!
ツイッターで人の文章パクって有名になりたい人は必読!!!この本の合言葉は「さあパクろうぜ」です!!
2017年6月1日
@Copy__writingという悪質パクリアカウントの中の人が
しれっと別名で出した本。
(炎上後一旦アカウントを消した振りをして、名前を変えて再開しているのでまったく反省は無い)
各書店ツイッターが推してるのを見て、タイトルから既視感があったので書店で確認しましたが
ある程度色々見てる人ならあれ?っていう物が多々あります。
一つ一つ検索かけてみれば、初出が古い元ネタに行き当たるでしょう。
微妙に数文字変えていれば、それはオリジナルと言えるのか?
そうでは無いだろう。ことに、このように元が練られた短文をちょこっと改変してるのは
悪質というのではないだろうか
本人に何かオリジナルを創出する能力は無いだろう

角川はこの人以外にも
今後完全に盗作で謝罪もしていない漫画家の本も出版するそうです。
企業としてのモラルも問われる。