Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

幼女戦記 (4) (角川コミックス・エース)
形式: コミック|変更
価格:¥626+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年5月10日
大隊諸君傾聴。

奇跡のコミカライズだ。

最高である。原作の足りない所を補って余りあるものである。

しかし悲しいかな、原作は既にアニメ化されてるので、コミック「幼女戦記」のアニメ化は無いのだ、諸君。

全く、参謀部の早走りにも困ったものだ。来月もコミックは出るので兵站線は心配しなくても良い、では解散。
ベスト500レビュアー2017年4月10日
早い、早すぎる。東條先生の尋常ならざらぬペースでの刊行。1か月に1本。一般に週刊でも早くて3ヵ月、月刊でも半年、長ければ1年というのが普通であるというのに。無理だ!!不可能だ!!実現性がない!!

しかし、心配無用で今回も素晴らしい作画に驚かされます。一体、東條先生にはデグレチェフ少佐のような鬼編集者がいるのか、はたまた先生にデグレチェフ少佐が乗り移ったのか、アシスタントに死者が出るほどの強行軍ではないか・・・と訝しがるほどです。とにかく絵が雑になったり、ペラペラの漫画になることはなく、いけてる構図に絵もかっこいい。さすがとしか言えません。促成でいて、質は高い。まるで六〇一編成部隊!

また、巻末では絵のみならず、字体へのこだわりの話がありました。デグレチェフ少佐がたまにみせる11歳の素振りに、可愛い字体を使ったりするこだわり。素晴らしいコミカライズでした。次巻も楽しみです。東條先生くれぐれも体を大切に!
2017年5月13日
アニメ化おめでとうございます。
・独自展開なし
・文字と絵の相乗効果(これは漫画だけの特権的表現手法)
・レルゲンさん可愛い可哀想
本コミックスはたいへん優秀なプロパガンダ媒体でありますよ市民。
是非とも原作(web版)の最後まで描き切っていただきたい。
2017年4月10日
完璧なコミカライズ。小説からコミックにする際に物語にしにくい所は省き、イラストにするために必要な肉付ける。そのバランスがとても絶妙。迫力ある画にもかかわらず、程よいバランスで抜いた画もはいってる。3ヶ月連続で発刊することだけが心配です。ご自愛ください。
ベスト1000レビュアー2017年4月27日
掲載誌が月刊誌とは思えない程、ハイペースでの刊行が話題の幼女戦記コミカライズ版。
この4巻も3巻の発売から程なくしての発売となりました。
ですが、先細りにクオリティが落ちていくなんて事は全く無く、東條チカ先生には驚嘆するばかりです。

4巻からはあらすじと登場人物の紹介と、後・・
絵本風の語り口のおはなし?みたいなのが追加されました。
これはとてもおもしろかったです。4かんいこうもつづけるのかな・・?。ぼくはやってほしいです。

そして驚いたのが、その次の目次。
2話しかない。
1巻~3巻はそれぞれ3話収録でしたが、それらと同じくらいの厚さで2話だけってどういう事なの・・?

3巻の最後にて急に時代が40年程ブッ飛んで、ド肝を抜かれましたが、4巻では現代に戻ってきて一安心。時代が急に飛ぶのは原作では普通にあるみたいです。
でも続きが早く読みたいので、漫画の方ではなるべくやめてほしいです。

ゼートゥーアの肝いりで発足した魔導大隊の設立までの話がメインとなります。
そろそろバトル成分が欲しくなってきましたが、それは次巻に期待出来そうです。
ターニャを補佐する副官として2巻ぶりにヴィーシャが登場します。
やっぱコミカライズ版のヴィーシャは可愛いなぁ!。アニメ版の方も可愛い事は可愛いんですが、何と言うか・・まんじゅう可愛いみたいな?(すみません)。
ターニャの夢の中では、中身のおっさんも久々に出てきます。後、OL姿のヴィーシャも(これマジ可愛いマジ必見)。

ターニャはと言うと、自身の外見に毒されつつあるのか、身長が伸びない事を気にしたり、野郎ばかりの職場でヴィーシャの事を仲間と言っちゃったり。
軍医(女医)には心配(勘違い)され、ウーガ大尉にも・・まあ、なんだ、あれだ。・・同情します。

読んでる身としても、中身がおっさんという事を忘れそうになります。
我らが国、日本のフィクション作品では、見た目は子供だけど実は・・みたいなキャラがふんだんに居てるためか、全く違和感がなくなってた。

私的に気になったのが、テンポが悪いとまでは言いませんが、読んでいて引っ掛かる様な感じが二三あったのと、大隊の隊員のビジュアルがヴィーシャ以外はモブみたいなのばかりだと言う事。ヴァイスやグランツも見当たらない。これも次巻に期待したい。

やたらに分厚い11話を読み終えると、
あれっ、まだ大分ページ残ってる?
何だと思ってページをめくると、3巻であったロングインタビューが再び。
今回はグラフィックデザイナーの沼利光氏。
内容は主にロゴやフォント、帯のデザインに関する事でした。
また、その後更に脚本家の大塩哲史氏のコラムもあります。漫画を読みながら頭で感じてはいても、上手く言葉にできない事を、めっちゃ冷静に分析していて、代弁してくれているかのようでした。
内容も濃くて、読むのに漫画本編と同じくらい時間かかったんじゃないかと思えるくらい、読み応えがあります。

アニメ試聴しておりました。キャラデザを始め、コミカライズ版とは様々な差異があって面白かったです。メディアごとの表現の違いを楽しむ。
これぞメディアミックスの醍醐味だと思います。

3巻の帯で示唆されていましたが、電撃戦をまたやるようです。
5巻の発売はなんと1ヶ月後。6巻の発売はその1ヶ月後。
う、嬉しすぎる。
でも先生どうかご自愛下さい。ご無理はなさらないで下さい。レルゲン中佐にもあんま無理させんであげて下さい。
・・無理か。
2017年4月11日
原作(ネット版)を彷彿とさせる、幕間の自己紹介といい。
主人公が自分の意志と裏腹に展開していく様がたまりません。
特に、(マンガ版でのお楽しみともいえる)
顔芸がもはや頂点に達したといっても過言ではありません。。。
来月から、毎月刊行? 嬉しいけどもこのままのクオリティを維持して頂きたいのが本音の所です。
2017年4月19日
まずは4月発売の4巻目です。

内容は見た目は幼女、中身は冷徹なリーマンのオッサンな主人公の葛藤や、
存在X(神?)への抵抗なのかどうかの動向も含め、裏目裏目になりながらも
なんだかんだと順応していってしまっているような感じがいいと思います。

何より、毎月連続でしばらく読めるのはとてもありがたいです。

原作があるからこそできるのでしょうが、読者としては月刊誌を買うより助かります。
という訳で、☆5つの評価とさせていただきます。
2017年4月29日
とにかく絵が綺麗です。
この発刊ペースでよく維持できるものだと感心するくらいに。

大筋は原作小説に忠実に描写されていているので原作ファンにも安心して読める作品だと思います。
原作には無かった年頃の女の子の成長に関する悩みと男性としての自我の葛藤などが描かれていて新たな楽しみを提供してくれています。
2017年4月10日
とにかく面白い。絵もきれいだし話もすんなり入ってくる。
時間がたつのを忘れて読み耽ってしまった、しかも三回も笑

次回から月一ペースになるということなので、クオリティを落とさないようにがんばってほしい。
戦争ものが好きならタイトルで敬遠していた人にもぜひ読んでもらいたい作品。
2017年4月12日
さてさて待ってましたの第4巻、いよいよ今後大活躍の六〇一大隊誕生物語です。アニメでは省略されていた面接部分もよく書かれておりヴィーシャちゃんも相変わらずの純真さ+ちょっぴり成長して再び登場!そして始まる地獄の選抜訓練など見所多数ありです。また随所に盛り込まれた抱腹絶倒場面や読者に嬉しいお色気シーンと至れり尽せりですね(*'∀`*)。
それにしても今回デグさん可愛い!体の発達を気にしたり、本人も気付かぬ内にかもしだされる乙女チックさに女性軍医やウーガ大尉もメロメロ?です。(しかしヴィーシャのドロワ1枚姿ならまだしも中身がサラリーマンのデグさんのお風呂シーンに萌えてしまって良いのかちょっと悩む(;'д`)。全ては存在Xのせいだ)
色々悩めるデグさんですがもっと大変そうなのはレルゲンさん、マジで胃腸の具合は大丈夫ですか(゚o゚;イケメン顔がげっそりしてますよ。そしてこの二人の心情のすれ違いもそのままに舞台は新たな戦場へと突き進みます。
三ヶ月連続刊行のコミック版の続きが待ち遠しく目が離せません!(ついでにアニメも二期を希望してます。)