2017年4月23日
我慢して正規品を買ってヒトの強さと優しさを見せるのです
転売屋さんは沢山買って偉いです、そのまま大切に持っていればいいのです

追記:たつき監督のひたむきな活動を見て購入を決めました。利益に寄与する活動とKADOKAWA様には認識願います
2017年4月6日
入荷まで待つのです。たつき監督の為にも正規品を買うのです。
われわれはかしこいので。
2017年3月29日
公式ツイッターによる発表がありましたので転載させて頂きます。(4/20 追記)

【お知らせ】累計12万部突破!!
品切れでご迷惑をおかけしている「けものフレンズBD付オフィシャルガイドブック」ですが、1巻・2巻ともに追加の重版が決定しました。ネット書店でのご予約も順次再開しております。

(4/4発表分)
たいへんお待たせしました。「けものフレンズBD付オフィシャルガイドブック①」重版分の店頭販売が始まりました。今回はご予約分のみ入荷という店舗様もございます。お近くの書店に在庫がない場合は、3刷目のご予約をお受けしているところもございますので、お尋ねください。

(3/30発表分)
<お知らせ>「けものフレンズBD付オフィシャルガイドブック」1巻、2巻の重版が決まりました!1巻は3刷となります。ネット書店等でのご予約も準備でき次第再開しているようですので、よろしくお願いします!

(3/29発表分)
「けものフレンズBD付オフィシャルガイドブック」1巻、2巻の追加情報を近日お知らせ予定です。正規の価格は3500円+税です。もうしばらくお待ち下さい。
3コメント3件| 1,067人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月30日
アニメの内容に関しては敢えて書くことも無いと思ったので内容以外で一つだけ。
これから買おうと思っている方はもう少し待ちましょう。twitterのけもフレ公式アカウントのツイートからもわかるように、そろそろ次回出荷分が正規価格(3500円+税)で出回る頃になります。欲しいと思っている方は転売屋からではなく、もうしばらく待って正規価格で手に入れましょう。
2017年4月14日
いままで、散々転売屋に泣かされてきた我々ですが、今度ばかりは転売屋の読みが外れ大量の在庫を抱えている状況です
これは転売屋に対しての仕返しにもなりますので是非公式で買うべきです
何より、あなたが公式を買うか買わないかで2期が作られるかどうかや2期の予算が決まるはず
またけもフレが見たいでしょう?
2017年3月26日
「けものフレンズ」はですね、
基本的にはCGの、アニメと言われる作品でして、
若干ゃ予算が、少なく動きが不自然なので、
そういったところに目をつぶってサーバル、あの、本作の主役格で。
であと動物番組要素も多いので、ガイドブックを見るように。
癒し力ぅ・・・ですかねぇ・・・
何も考えずに、スッと、見れる作品でして、
結構明るいところが好きなので、
軽々と10回20回は余裕で観れますね。

たまどうぶつこうえん しんざきおにいさん(とうきょう)
5コメント5件| 1,145人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年6月2日
関ジャムからの2017年5月26日のニコ生一挙放送で、どんハマりの今更勢です。
ネガティブ要素が全く無いこの世界、そして可愛くて健気で個性豊かなフレンズさん達。もう、一挙放送以来、ジャパリパークから帰ってこれなくなりました。
主題歌も関ジャムでべた褒めだけあってとても魅力的で、今時のなかなか覚えづらい歌と違ってすぐ覚えて歌えます。最近そういう歌少ないですよねー
アニメを見ていない方でもし、どこかで幸運にもこのアニメを見れる機会に出会ったら是非見ていただきたいです。凄くいいアニメだと思いますので。
明日には我慢できず買ったガイドブックの2と3が届くはず。うっれしー!
2017年5月5日
不思議な雰囲気のあるアニメです。
自分は絵がどんなに綺麗でも、ストーリーが適当だったらアニメは放送を見るだけでおしまいでしたが
アニメ1話が放送してすぐリピートしたほど中毒的になったので、
数年ぶりにお金を出してBDを全巻揃えたくなりました。
書籍の内容も 結構なページ数に濃い内容になっています。

ストーリーがよければ フラッシュでも紙芝居でも買いたくなりますので、
1番重要なのは 脚本と演出であると再確認しました。
2017年6月3日
言わずと知れた2017年の流行作です。荒廃した巨大サファリという舞台、擬人化した動物たち、記憶のないヒトらしき主人公…など、独特の要素が見事に組み合わさって名作となりました。

本編の魅力の説明は他の方に譲るとして、特典冊子もなかなかにユニークです。声優インタビュー付きの本編解説が8ページ、背景美術が8ページ、監督へのインタビュー6ページ、販促イラスト4ページ、初期設定解説4ページ、吉崎観音氏のフレンズ図鑑9ページと言う構成で、よくあるキャラ設定の代わりに背景美術にページを割いているなという印象です。
特に、たつき監督へのインタビューには思わず「これはもう文学やわ…」とため息をついてしまいました。自分自身、この作品の何が面白いのかうまく説明はできなかったのですが、監督はそういう言語化できない視聴者の感情まで意識してアニメを作っていたことが伝わってきて、たかがインタビューに不覚にも感動してしまいました。

本編を見て面白かった人には間違いなくお勧めできるBDです。ただ、見る人を選ぶことも事実なので、未見の人はまず配信で4話ぐらいまで見てみるのが良いかと思います。
VINEメンバー2017年9月16日
二本立て興行時代の映画界において

大作&話題作の付け足し的存在として上映された

「併映作品」を思わせるような外見の中に

萌え要素と子供向けアニメ気質

アクション・ゲーム感覚とロールプレイング・ゲーム感覚

ワンマン・ヒーロー的活躍と集団ミッションの醍醐味

1話完結型ストーリーと継続型ストーリーの持ち味

異世界ファンタジー要素と自然&動物に関する知識によって

構成された舞台&キャラクター造形を共存させることによって

2017年前半期アニメの雄となった「けものフレンズ」の

幕開けとなる第1話・2話を収録した巻であります。

まさに「マニア御用達」のカラーを強めていく

昨今のアニメ界において

多種多様な客層の確保に挑んだ

大いなる挑戦作であると言えるでしょう。