Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss B07B53H89P ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2018年4月14日
ページ数の割にはいろいろ情報が詰まっていていいなと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年8月17日
キャラクターに関しての情報はほしいし載っているとうれしい。

しかし本の半分程度ですので購入を検討している方はご注意を。
2017年5月29日
アンソロジー漫画者が多くfgoの記念誌とおもってたので物足りなかったです
2017年8月4日
ドラマCD目当てでこちらで予約購入しました。
表紙は大変素晴らしいです、内容は1度読めばもう良いかなという感想です。
肝心のドラマCDですが色々騒がれ日記にて記載された数日後に本書届いたのですが、
某キャラは大変素晴らしく描かれていました、いましたが、「彼である必要は無かった」の一言です。
そこが残念です。
雑誌ではなく書籍扱いなので探せばまだ書店に置いてあると思います。
ドラマCD自体は良かったです、単にあのキャラである必要性は無かったの一言に尽きます。
2017年4月17日
奈須きのこさん、武内崇さん、島崎信長さん、3人によるFGO一章振り返り座談会は読む価値あり。
表紙3人の特集コーナーや短編小説はないので、そこが目当てなら注意しましょう。
本体の半分はアンソロジーコミックです。好き嫌いは分かれると思います。
もう少しキャラクターごと、イベントや特異点ごとに振り返るムックを期待して買ったので、
個人的には食い足りなかったですね。○○エースはこういうものなんだ!と言われると何も言い返せないんですが…
2018年3月7日
はっきり言って星1つすら付けたくないくらいのゴミです。
内容はペラッペラで雑誌レベルの出来。
なんでこれカバー付きで発行したんでしょうね?雑誌でよかったよ?

そしてドラマCDは月姫リメイクや月姫2を進展させないのにも関わらず、エドモンを上げる為のダシに使われたロア……………
正直怒りが収まりません。
全体的につまらなかった上、ドラマCDのせいでかなり不愉快でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年4月24日
ドラマCDとエドモンダンテスのイラスト等目的で購入いたしました・・・・・が、販売当日に実店舗で売り切れ続出。
でアマゾンで買うことにしましたが、個人で出されてるものを買う前時は売ってる人を良く調べる様に注意してください。比較的良心的な価格で、プロフで明らかにコピーペーストしたのであろうおかしい文言が入っている、+81ではないのは特にです。
2017年5月13日
公式で出したファンブックやらマガジンやらは深く考えずに受け入れる性分ですが、このカルデアエースのドラマCDだけは無理でした。
物語がどうとかじゃない。聴いていて恥ずかしい脚本。ドラマCDで小説の地の文を音読させているようなものは初めて聴きました。真剣な戦闘シーンで
「俺は吹き飛ばされる!背中から地面にぶつかる!!」とかそんなような事を叫ばれると気が萎えます。
説明的言い回しなんじゃない。説明文を叫んでいます。
本の朗読会とも違う。中二の「俺の右腕から今、封印されし邪神の力が溢れている!」に近いセリフが多々あって聴いている方が恥ずかしくてならない。

皆さん、設定がどうとか誰が誰に倒されたのが気に食わないだとか言っていますが、それらは最終的にライターに引き込む力があったなら問題のなかった事だと思えます。
「面白かった!」と思えたなら、どんな設定でも受け入れるしかないのですから。
長々と書きましたが要約すると、記憶に留まる程面白いものはなかった。です。

漫画は気楽に読める分、面白かったです。
2017年5月1日
中身結構薄っぺらいというか…
ドラマCDはかなり意見別れる内容ですし…
正直期待外れだったなと…
FGO専門誌なのにFGOで使える特典が何もないのも☆マイナス…
2017年4月18日
対談や漫画、キャラ紹介は面白かったです。特にカラーイラストはどれもハイクオリティ。
ですがドラマCDは過去作(月姫)の踏み躙りがあるので注意。
こんなのを許可した奈須氏に衰えを感じます(本編の6、7章は良かったのに…)。
その後いつものようにブログで補足(言い訳)を書いていましたが、そもそも過去作の重要キャラを不当に扱ったことが問題であり全く意味をなしていません。