形式: コミック|変更
価格:¥626+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ベスト1000レビュアー2017年4月2日
相変わらず心の声の掛け合いがずれている所が面白い。
イーダル伍長も健気で必死に付いていくが、ターニャにとっては、弾除けでしかない。
(でも微妙に器用で)

すったもんだあった末にやっと後方に下がることが出来たが?
さてどうなる事やら...
Xへの報復もどうなる?
2017年4月5日
アニメを見て購入しました。
とても面白く購入してよかったです。
2017年5月8日
アニメから入り面白かったので購入。
BD、漫画、小説全て買うほど好きです。
2017年3月3日
何気なく「オススメ」されていた本作のサンプルを見てショックを受けた。
思わずまとめ買いしてしまった。
2017年3月2日
原作も読んでますが、このへんずいぶん変更あり。
でも、漫画的には上手い具合スッキリ変更されていると思う。
2017年1月31日
小説原作をコミカライズしたモノは過去にも多数有るが、実力を伴わない描き手による「残念」なレベルの代物は珍しくない。
編集側が「安価な調達」にこだわり、読者の期待を裏切る事に対して頓着しない事例が少なくないからだろうが、
コレでは電子書籍の発達でダイレクト・パブリッシングが一般的になれば「自称・編集者」はリストラされる他ないだろう。

いろんな意味での「例外」がタイトルネームを含めてコレでは「冗談」にしても洒落が効きすぎている。

ドン引きのタイトルだが、それで手に取られないのはあまりにもったいない。
最新鋭の「コミック」が此処にある……、先ずは原作を抜いてでも読んでみて欲しいと思う逸品だ。

自分もよく知らないこれ程の描き手がいたとは正直不勉強だった。
2016年12月26日
デグレチャフ閣下が可愛いすぎる。小説では分からなかった描写が分かりとても満足な2巻でした
ベスト500レビュアー2016年12月26日
本巻では、軍で起こりうる苦難と、それをユーモアで笑い飛ばす狂気を演出してくれました。さらに、空戦魔導戦という自由度の高い局地的な戦いも眉唾ものです。

ストーリーは、ライン川の護り(守備をするが、突出した敵を包囲殲滅しようとする苛烈な戦闘)を中心とし、軍の大学への進学に関する素晴らしき考査からなります。ライン川の護りでは、その幼女らしからぬ戦場を友とするかのようなエースの姿をみます。

戦場の厳しさは、徴募組で始めて戦場を体験する伍長(ふつうのかわいらしい女性)の視線を通じて、あまりに戦慄に描かれました(そしてその画力も唸らせてくれる)。そしてその伍長の成長にもうるっときました。東條 チカ先生の見事な構成です!

”ライン川の護り”の締めは、まさに神の信託を述べる聖女のような神々しき演出でした。圧巻です!!!

次巻以降は、出世街道を走るのか。幼女にして、優秀なるサラリーマンの中間職の戦略的視点を持つため、今後の出世や戦略的な戦争が楽しみでたまりません。また、ぎりぎりの空戦魔導の戦いもみたいものです

次巻が楽しみでたまりません!!!!
2017年1月8日
アニメの放送を目前に控え、ネタバレすると解っちゃいつつも買って読むのをやめらんなかった、幼女戦記コミカライズ版第2巻です。
軽い気持ちで手を出したばかりにすっかりはまってしまいました。

ひょんな事で命を落とし、神はいないとはばからない主人公から「存在X」と仮称された御方の手によって異世界へと転生(拉致とも言う)させられ、幼女のターニャ・デグレチャフ(中身がインテリ系悪人顔とは思えない可愛さ)として生きるはめになったおっさんの物語。
中身がリーマンなので異世界でも出世とキャリアに御執心です。

帝国西方の共和国が宣戦布告した事により、舞台は再び銃弾・砲弾・肉片が飛び交う戦場へ。そして今一つ解んない軍事用語も飛び交う。
ですが2巻には話の間に用語の解説ページが設けられているので助かります(1巻で出てきた用語も補足されています)。

ターニャちゃんにも待望の、しかもかわい子ちゃんの部下が出来ますが、さっそく弾避け代わりにしようかと考える。

相変わらず周りが盛大に勘違いしまくるおかげで、弾避け代わりにするつもりの部下にはえらく慕われ、別の部下からもやれ義の人だのやれ軍人の鑑だのとたたえられ、敵からも味方からも二つ名を頂戴し、ますます戦争から離れられなくなっていく。
極めつけが1巻で行われた実験の産物、MADとGODの合作の一品物「エレニウム九五式」なるインチキアイテム。これは使えば使うほど存在Xを賛美する言葉が強制的に口から出てくる呪い付きの代物で、使いたくないけど使わざるをえない状況に放り込まれる。存在Xのお導きで。こりゃ災いあれ!とも叫びたくなるわ。
ターニャ視点では悪鬼羅刹の形相で、存在Xへの恨み節を吐きながら極大術式をブッ放しているように見えますが、実際には呪いのせいで仇敵たる存在Xへの賛美を口にしながら、天使のごとき様相で術式を発動するきれいなターニャちゃん(中身はおっさん)の姿が・・。
件の呪物がドカンと火を噴き、ひとまず戦争は終了。

後半からはキャンパスライフ編?がスタート。こちらも一波乱ありそうで・・・?。

間もなく放送のアニメ、並びに3巻が楽しみです!。

このまま存在Xの一味の宣伝マスコットにされるのか?悪魔になったり天使になったり忙しいターニャちゃんに幸あれ!。

驚いたのが12月26日に発売された本書を、1月5日に書店で購入して読んで、奥付を見たら既に第2刷だったという事。初版じゃねーのかよ!これ化けるんじゃ・・・。
2017年5月8日
相変わらず面白い。
そして相変わらず文字が小さく読みづらい。
でも好きです。ただ、原作を買おうとは思いませんでした。