形式: コミック|変更
価格:¥626+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年4月2日
ちょっと文字数多目の漫画ですが、主人公ターニャ(死んで転生したエリートサラリーマン)と相手の上官軍人の心の声の食い違いが結構面白くて笑えます。

後方での安泰な軍人生活を望むターニャとそれを許さない状況。(ターニャの読み違いによるもの? それともターニャをこの状況に放り込んだ神様の陰謀?)

かくしてターニャは紆余曲折の上、神を讚美し、新兵達の指揮官となり最前線で戦うはめに。
この後どうなる?
2017年4月21日
絵も綺麗で、読みやすいです。コミカライズ本にありがちなストーリーを追いかけるだけの漫画ではなく、デグさんと周囲の意思のすれ違いをうまく対比させ、ポイントでデグさんの迫力のどアップを使い、メリハリをつけて表現されています。その結果、原作やアニメとはまた少し違った味わいがあります。最新の4巻まで読みましたが、続きが楽しみです。
2017年6月4日
素晴らしかった。1巻読んで我慢できずに2巻3巻と結局5巻まで購入して続きが読めないからと2周目入ったのは久しぶりだ。
主人公は元サラリーマンで謎の存在Xの手で転生して魔法と戦争の世界に幼女として生まれ変わりその知識と容赦のなさ、立ち回りの良さから担ぎ上げられる。
勉強とか大事だなーとか改めて思ってしまった作品。
主人公は戦闘だけでなく、政治的にも戦略としても優秀、ただ、自分の考え方が強すぎて周りとかみ合っていないのが笑える。
残虐でありながらもコメディ要素もあり楽しめる良作。アニメから気になった人も含めてぜひ読んでみてほしい。
(アニメの方はまだ見ていないのでそちらの評価は知りません)
2017年6月13日
アニメから入り、書籍版原作全巻およびWEB版原作を読破し、こちらのコミカライズにも手を伸ばしました。
この手のコミカライズはとかく成否・賛否が分かれますが、本作は「神コミカライズ」であると断言できるでしょう。

読みにくい悪文とも評されることが多い原作小説ですが、それをわかりやすく再構成した手腕は御見事の一言。
アニメではターニャが化け物に、ヴィーシャがムーミンとなってましたが(笑)、コミックでは両者とも美少女なのが喜ばしいですね。
特にヴィーシャ。原作では巻が進む毎に出番が少なくなっているので、是非ともコミック版では出番を増やしてあげてくださいと切に望みます。

おじさんキャラが良く描けているのも本作の特長。
この1巻では、シュワルコフ中尉との掛け合いが素敵ですね。
作戦会議中に、ターニャのために踏み台代わりのイスを持ってきた「気の利く士官」もグッジョブ。

とかく原作では、時にターニャが小さい子なんだと失念しがちですが、コミックだと絵として小さいし、前述のイスのように細かな描写が入るあたり作者は良く分かってらっしゃる。
2017年6月9日
どうしてこうなった?の連続であるw
アニメから入りましたが、期待通りで面白いです。
作画も違いますので、多少の違和感もありますが、
絵が崩れないのでとてもいいです。
2017年6月17日
アニメから入って、原作はまだ読んでいませんが、絵も綺麗だし面白いです
2017年5月21日
表情、内容、言葉、色々な面で楽しめる作品です。本間におすすめです。
2017年3月22日
幼女戦記は、アニメで観てから原作とコミックも読み始めました。

アニメも面白いですが、コミックも面白いです。
原作は結構、くどい・しつこい・専門用語(解説もありますが)が多く、癖のある内容ですが、コミックは、原作をしっかりと反映させながら読みやすくなっています。
絵の方の不満も無く、上手く描かれていますので読んでいて満足してます。
当然、コミックも専門用語が出て来ますが、解説もあるのも有難いです。

とても、面白い作品なので、原作共々読み続けて行きたい作品です。
2017年4月8日
圧倒的な画力と巧みな言語力
少々難しくもあるが、世界観的には合っていると思いました
2017年6月13日
斬新さは一切ありません、よくあるお手軽要素の詰め合わせ
異世界転生+美少女+強くてニューゲーム+ミリタリー
要はコンビニで売ってる既製品だけで作った手早く美味しい料理的な内容です。
今の自分にとってこういうのはツッコミ所も多く、もうお腹いっぱいなので☆1ですが、14歳当時のの自分だったら間違い無く☆5でどハマりしたと思うので間を取って☆3としました。
蛇足ですがクビにした人間に殺されるほど恨まれる時点で会社の人事としては無能の極みです。