Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

Frozen Read-Along Storybook and CD
形式: ペーパーバック|変更
価格:¥799+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月19日
本と10分程度のCDがついています。子供の勉強用に購入しました。
CDは日頃の聞き流し用に使用しています。
一度映画を見ていたので、なんとなく内容がわかるようで見ています。
いきなり本から入るより、一度映画をみて内容がわかっていると子供も興味を持ちやすいように感じました。
2015年2月21日
When the kids got the cd, they can't wait to listen. The Cd is about 10 minutes. Not too long. We all love it.
2016年4月12日
公文で英語を習っているのでプレゼントしました。おかげさまで、小5で英検4級を一発合格しました。娘のレベルの合っているかどうかわかりませんが、映画を見ていたため、本文は、「読みやすかった」と言っていました。
2015年4月10日
The kids love this book! As a teacher, this is a great book to read, and listen to in class. I would defiantly recommend.
2014年11月6日
絵本とCDです
絵本の英文と同じ内容が英語と効果音でCDに収録されています
ナレーション部分は男性の声
ところどころセリフは映画と同じ(感じ)の登場人物の声です
歌は入っていません
ページをめくるタイミングで「シャラリーン」と音が鳴ります
全部せ10分くらい

うちでは4歳と2歳がアナ雪にはまっていまして
日本語の子ども向け絵本で内容をだいたい理解してから、DVDで数回観て、今回の英語版のCD、絵本は私も興味があって購入しました

日本語の子ども向けの絵本(厚めの紙の絵本で、年中〜向けのもの)と同程度のダイジェストの英語版という感じです
こちらの絵本は厚紙ではないので(ペラペラでもないです)1歳にはさわらせていません

英語力ゼロの4歳でも、効果の雰囲気とページをめくるタイミングの音でなんとかついていっていました

「英語でもわかるし英語も好きー」と言っていました(わかってるつもり)
アナ雪好きついでに英語にも興味もてばいいなと思います

私(母)は、ナレーションと同じスピードで絵本を朗読しようとしたら、ついていけなくて、一冊読めるようになったらスピーキングの訓練になるなと思いました

この価格で楽しむプラス利用価値ありなので星5です
2014年5月13日
CDの臨場感がすごくて映画を見ていない私もワクワクして聞けるし、映画をみた子供は聞くたびに鮮明におもいだして大好きです。
2014年5月27日
英語がすべてわからなくても、物語に入れますよ。車で通勤時に毎日聞いてます。だんだんわかるところが増えてきてさらに楽しいです
2014年6月11日
FROZENの絵本です。簡単ですがよくまとまっていました。
小学生の娘に読ませるのに良かったです。薄い冊子のようなものなので持ち運びにも良いです。
CDのおかげで正しい英語の発音で読めます。
人気があるせいかとても待ちました。が、待った甲斐がありました。
2014年7月16日
映画とはわずかに違うように感じますが、かわいいカラーの32ページの絵本です。1ページあたり30〜60words(見開きで片方にしか文字がないページもあり)で、CDでは10分ぐらいです。
CDはBGMがありますが歌はありません。
ストーリーがかなり省略されている感じがします。特に映画で歌の部分はほとんど省略されています。
子供や大人の聞き流し英語学習にも使えると思います。
2017年7月3日
他に比べて非常に良いのですが(この商品はベストな選択だと思う)、
あえて苦言を呈させていただきますと、
・ディズニーの魅力であるミュージックが無いため、娘がただ聞いているだけになってしまっている(歌えない→能動的に英語を覚えない)
 (三曲位欲しいと思います。15分から20分程度になって、価格も300円位アップで良いので。)
・通勤中に覚えようとスマホに入れようとおもったが、プロテクトがかかっていてできない。
そのため、全作揃えようと思ったが、躊躇しているところ。

映画DVDの方がよかったかな。。。それはそれで脳波に悪いとか言って妻が反対するのですが。。。