Nate the Great
形式: ペーパーバック|変更
価格:¥725+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年9月9日
大人ですが英語の勉強かねて聴いてます。自分にはぴったりでした。英語は中学生レベルでいけると思います。朗読者は一人だけ、20代くらいのネイティブ男性が読んでいます。パッケージをみる限りおそらくはjohn levelleさんという俳優さんのようです。朗読スピードは程々。早すぎず遅すぎずです。それなりに感情込めて間も大事にして朗読してるので文字だけを読むよりずっと理解できます。効果音は少ないですが物足り感じもありません。主人公は大人ぶったキザな男の子でそこも気に入ってます。他のオーディオブックを聴いて改めてこれならではの良さを見つけたんですが、これはよく文章(朗読)韻を踏んでます、リズム良い文章というのか。長々と難しい説明をするような文章はないです。これはCDのみです。本はついてないです、別売りです(ちなみに本は薄っぺらくて持ち運びしやすいです)。本には小説の最後におまけページが沢山あるんですがそこの朗読は無かったです。
2005年3月7日
ネート・ザ・グレート
僕は探偵…
仕事は一人でこなす…
そんなハードボイルド気取りの少年探偵なのですが
パンケーキには目がなく、始まりのシーンもパンケーキを食べている。
とにかく格好つけたいネートが、今回は消えた黄色い犬の絵を捜します。
トリックは微笑ましく簡単なものだけれど、解決に至るまでのやり取りが面白い!
巻末には、謎解きのキーとなった物について科学的な説明が書かれていて
物語とは別に、楽しめます。
他にも、パンケーキの作り方など、全部で4つの付録のような部分があって
本編も楽しいので、2度美味しい感じです。
SSSの難易度ではレベル2に分類されていますが、とても読みやすいので
初心者の方にもおすすめです。
VINEメンバー2014年8月22日
中学レベルの英語力で十分読めると思います。
内容的にとても楽しくて、読み応えがあります。
日本語版もとても人気があるようですね。
ある程度まとまった文章が読めるようになっていれば、難なく読めるはずです。
2017年8月14日
しばらく離れていら英語学習への復帰用に購入
難しい文法は使われておらず、読みやすい。
自分で、文法等を噛み砕きながら理解していくには丁度いい量でした。
2017年3月22日
単語の意味がところどころ分からなかったけど、最後まで読めました。"Nate the Great"の他の本も読んでみたいと思います。
2010年9月25日
英語多読のサイトで評判が良かったので購入しました。
文体がユニークで、絵も楽しく良かったです。
中学3年生の子供にも、多読用にすすめたのですが、GR(graded readers)と比較すると、YL1.2〜1.4の割には知らない単語も多く、大意がつかめなかったようです。
初級者の方は留意して下さい。
2011年8月17日
英語の本を買ったのはこれが3回目だったんだけど
それまでのふたつも面白かったけど
これは特別気にいった*
絵がわかりやすくて
英語も簡単だヵらすごい読みやすいし
ちょうどいいページ数。
おまけページがまた、面白いよね☆
是非、読んでほしい。
このシリーズの他のやつも読みたくなったヵら
あと2冊購入しました///
2005年2月14日
義務教育しか受けていなく、
また英語から遠ざかって10数年・・
そんな私でも英語の本が楽しめる初めての本でした。
勉強の為でなく、ストーリーを純粋に楽しめる英語初級者向けでした。
どんどん続きを読みたくなりますよ!
2013年5月19日
通勤中に読もうと思い、あまり難しくないものを・・と思い買ってみましたが、迅速な対応で、気持ちの良いお取引ができました。字が大きすぎて失敗でした。やさしいので、子供にはちょうどいいかも。
2003年2月14日
おなじみの翻訳モノは「ぼくはめいたんてい」シリーズ1の「きえた犬のえ」
自称名探偵のネートが、友だちの「黄色い犬の絵紛失事件」をSam・Spadeばりに(?)クールに解決!できるか?
登場人物の中でも「ロザモンド」という女の子が、ちょっとエグくて、いい味出してます。要チェック!
英文は、リズミカルで、読んでいて楽しくなりました。