FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV 父の日特集2019 定期おトク便初回分がクーポンでお得 Kitchen-Collection Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2014年2月16日
形式: 単行本Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
著書は5章構成となっていますが、先に予見力がないことでの失敗事例が多数
列挙され、続いて予見力の鍛え方、そして予見力を元に「今」を変えるシミュ
レーションについて続いています。著者は、万物の正確な予測力を身に付けて
いらっしゃるようで、それを元に投資家として成功を収めてきた体験を元に予
見力を提唱しているようで、自慢話が少し多いように感じました。

考えてみれば先を正確に予測することができれば、誰しも適切な行動がとれる
はずです。これは著者に指摘されるまでのことではなく、この事実に新しさは
ありません。この予見性に際してある人の行動が不適切であった場合、2つの
可能性が考えられるわけで、それは予見性の欠如と、予見性の不正確さです。
著者は予見性の欠如のみが問題との立場で記述されていますが、予見性の正確
性獲得についても考察してほしかったです。

前半部の予見性がないための失敗例は著者の妻についての例が散見されます
が、単なる悪口に終始しているため、タイトルがタイトルなだけに著者が哀れ
に思われます。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細