THE KING OF FIGHTERS 98UM OL CTL2018 クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2018年5月16日
技術本で感動したのは初めてかもしれません。
それだけストーリーに現実味があり、感情移入してしまいました。

主人公・チームが成長する過程を眺めながら、それらで使用するスクラム技術についての解説も親切で詳しく、
参考文献もたくさん引用されているので、さらに詳しく知りたくなっても調べやすくなっています。

特によかったと個人的に感じたのは第1部「一人からはじめる」。
巷にあふれるアジャイルの文献、経験論文、発表資料はとてもキラキラとしている成功体験を語っているものばかりです。
それらを見聞きして「自分のチームでもできたらなぁ」と感じる一方、「優秀な理解あるメンバーに囲まれないと無理だよなぁ」とも感じるのです。

本書の第1部はタイトル通り一人からカイゼンを始めています。
自分のできる範囲を見極めて少しずつカイゼンしてきます。
その内容だけでなんと50ページも(本書の5分の1も)割いているのです。
今のタイミングでこのような本を出すとして、一番大事なのに見逃されがちなこの部分に焦点を当ててくれたことに、特に感銘しました。

仕事に悩むすべての技術者に読んでほしいです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします