THE KING OF FIGHTERS 98UM OL CTL2018 クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2015年8月18日
医学部の6年生です。ポリクリで歯科を回った時に、歯科の先生がオススメしていたので買いました。味も美味しいので気に入ってます。

WHOが発表した『Population nutrient intake goals for preventing diet-related chronic diseases(食物、栄養と慢性疾患予防)』というレポートでは、むし歯減少要因としてエビデンスが『確実(Convincing)』なものとして、フッ化物の全身・局所応用が示されています。この商品は、Fとつくように、フッ素が入っていることが特徴なので、虫歯予防には有効と考えられます。ちなみに、虫歯予防に効果があるとされるキシリトールですら、『もしかしたら(Possible)』という2段階低いエビデンスレベルなことからも、フッ素の有効性の高さがおわかりいただけるかと思います。

別の方がレビューで低評価の理由として挙げている、「でんぷんが含まれている」という件にも言及させていただきます。でんぷんと歯垢との関係性は定かではありませんが、上記のレポートによると、でんぷんの摂取と虫歯の増加・減少とは、確実に、関係がないとされています。

星が4つである理由ですが、お店や商品に対する文句はありません。購入ルートが限られているという点を、グリコに改善してほしいという気持ちを込めて、星をマイナス1の4つとさせて頂きました。

参考文献のURL
[・・・]
Table 14. Summary of strength of evidence linking diet to dental caries
60人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします