Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2007年4月26日
彼女の絵をけなしてるレビューもあるけど、同業者として言わせてもらうと、イラストについて分かってないな!

雑誌や記事の横に載せるイラストは、あまり精密に描いてはダメなんです。読者の想像力の補助、あるいは堅過ぎる内容を柔らかめる為、雑な方がいいんです。俺が思ってる事じゃなく、実際にクライアントから注意された事なので、間違いありません。

(アニメ化を狙うようなジュニア文庫は別)

また、載っている児童書の挿絵なんか、かなり味があって良いです。ホントに下手だったら、いくらずうずうしく営業しても仕事は来ません。

粘土で立体イラストに挑戦したり、いろんな習い事に挑戦したり、とそのバイタリティーはスゴイ!

自分も少々の公募落ちまくって、凹んでる場合じゃないな、と勇気をもらえました。

また、「電話でアポを取る場合は、相手の住所ぐらい、前もってリサーチしておかないと、迷惑をかけてしまう」など、社会人イラストレーターとしてのマナーも、かなり勉強になります。

本気でイラストレーターになりたい人はもちろん、そうでない人も、夢を叶えるには人一倍の努力が必要、と言う事を是非読んで知って欲しい。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細