Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル SOS0630 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame 秋冬新作ファッション 【新登場】Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド便 2018 サプリメント・プロテイン3点以上購入で10%OFF ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

2015年5月24日
読み始めて最初のころは「こんな面白い本があったのか」と笑って読んでいましたが、途中から「んっ??」と思うようなとこが多くなってきました。
これはニーチェなどを読んでいてもいつもこうなってくるんですね。ワーグナーにあれほど傾倒していたのが、裏切られてからはクソミソですからね。
哲学者も所詮人間なんだなと悟らせてくれて非常に面白くはあるのですが。
私は、これが良いのか悪いのか分かりませんが、最終的には吸収できる(共感できる)ところは取り入れ、そうでないところは読み流してしまいます。
でも、この本は結構楽しめました。
一つ言うのならば、14歳の人に対するメッセージですが、相当頭の良い人間でないと理解できないのではないか?と思ったことです。
確かに、頭が良くて悩んでいる子供たちに対するメッセージだったのかも知れませんが、本もほとんど読まず、漢字も良く読めなくて非行にはしっている様な子供達にも分かりやすく面白く読めるメッセージも欲しかったなと思いました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします