THE KING OF FIGHTERS 98UM OL CTL2018 クリスマスに贈りたい本 psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも DIY・ガーデニング タネ・苗ストア 春のガーデンストア Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2012年7月5日
著者の森治男氏は、(前著によれば) コンビニの店長として長い間 実践で苦労され、人一倍の苦労もされ、かつ天賦の商才を持ち合わせたお方です。コンビニでの下積み実務の経験に、運と才能が絡まって現在の地位を築いておられるようですが、氏は、このようなノウハウ本における「教育者」ではなく、すでにしっかり
試行錯誤して実務を積み重ねた人にのみ「ヒラメキ」や「ヒント」のきっかけを与えてくれる人です。ですから、これから「一から学ぼう!」という人は、氏の著書では決して儲ける事はできないでしょう。良い意味での「ハッタリ」や「いいかげんさ」、「無邪気さ」、「探究心」、「ユーモア」がすべて良いバランスで
かみ合いつつ、下積みの実力も持ち合わせていなければ森氏の路線では難しいです。氏が講師をしておられる輸入転売塾がいい例です。月商1000万円といっても、
「人並み外れた努力と着眼点」を実行した2人分の売り上げであり、利益は260万円だそうで、一人の月の利益が130万円です。このように、氏のプロモーションには良くも悪くも「夢のあるハッタリ」が活用されており、これをプラス思考でとらえて楽しめる人にのみ、氏の教えは有効です。つまり、「AをA」とまじめにとらえるだけではダメだという世界です。「まじめ」でかつ「不良」でないと成功できない路線です。その意味でこの本は決して初心者を儲けに導く事は無いでしょう。あと、森氏にも少し苦言を申し上げたいのですが、今回の新著の内容があまりに前著の内容とダブっている(同じ事が書いてある)のにはガッカリしました。本丸に切り込まずに、堀の外で表面だけ盛り上げてるような印象です。しかし、森氏から本当に教えていただいた事は、結局「オリジナルであれ!」という事です。今回の著書の「二番煎じ」の内容の裏には、「こんな本で儲かるなんて思わないで、自分の努力で道を見つけなさい!」という森氏の隠れたメッセージが
きっとあると思う。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします