星のドラゴンクエスト Amazonベビーレジストリ nav_flyout_akuta Amazon MasterCard nav_flyout_biss hanaleybay WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV バレンタインギフト特集2019 定期おトク便の初回発送分がお得に DIY・ガーデニング 降雪対策グッズ特集 Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2018年10月19日
Remo1台目でリビングのエアコンはRemoアプリから、Echoからともに問題なく作動

書斎のエアコン用に2台目のRemoを購入し書斎のエアコンを登録

この場合、アプリからは両方とも動かせるが、肝心のEchoの音声制御のカスタムスキルからは書斎エアコンしか
動かせない
メーカーに問い合わせるとRemoで音声制御できるエアコンは1台のみであり、たとえRemo本体を
増設購入してもエアコン1台しかEchoで音声制御できません!!

我が家では書斎エアコンしか音声制御できないし、メーカーからそれが仕様と言われました。
高いRemo本体を2台購入したのに、
肝心のEchoの音声コンントロール(カスタムスキル)からはエアコンは1台しか操作できないとのこと(アプリ側からは両方を動かせるが)
メーカーのHPには2台でも管理できる、と短くFAQが記載されているが、これはあくまでも
アプリ側の制御であって、Echoからは複数のRemoを購入してもEchoのカスタムスキルが動かないことを
これから購入検討している方は気をつけてください。★2台目の増設Remo本体購入は要注意です★
37人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細