2012年2月21日に日本でレビュー済み
いろんな方のレビューで高評価をつけられてたので購入し読みました。
しかし初心者にはものすごく参考になるとは言い難い気もします、、、

僕自身、賃貸物件は少ないですが二棟所有している、サラリーマン大家ですが僕は都市部にと言うより自分に家から自転車で行ける距離にしてます

著者の方は不動産業を経験されており、人脈も多いかと思います。
本書の内容のように青森で購入し、もし管理する場合、普通の人では現地に行って物件確認するだけでもかなりの出費です。

僕も負けずにボロ物件を購入していますのでよくわかりますがリフォーム(流行りの言葉でリノベーション)かけても不具合の個所とか結構出てきますから
修理の手配なども信頼できる不動産屋さんなら良いですが壊れてなくて修理代とか請求されてもわからないですし、確認とかわざわざ現地まで行きますか?

僕は電話もらえれば仕事帰りとかにでも確認できます。

本についてる宣伝を見ればカリスマ大家たちが驚愕したとあるように、すでに投資してそこそこ実績にある人が読む、または不動産投資の資金と経験がある人にはとても良い本だと思います。

不動産投資を始めてみたい方は少し古い本ですが加藤さんや鈴木さんの本が地に足がついてると思います。

僕もそうでしたが、すでに不動産を賃貸している場合をのぞいてはカリスマ大家さんみたいな指し値をすると
親しくない不動産屋さんは冷やかしと思って向こうから切ってくる可能性もありますのでそこそこの現金と度胸、経験を積んでから
この本を読むとまた違った世界が見れるのではないでしょうか?

利回り20%を実現するとありますが表面利回りでの話なので鵜呑みにするとがっかり感が出るかもしれません
田舎は土地の固定資産税が安い分、建物が本書に紹介されているような物件ですと結構高い気がしますし保険もしっかりかかりそうですね。

今時分は実質利回りで10%越すと不動産屋さんが褒めてくれる時代ですよ
55人のお客様がこれが役に立ったと考えています
違反を報告 常設リンク

商品の詳細