FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2018年12月16日
公開当時、見逃していてその後も機会もなく、プライム会員で無料だったので本日初めてきちんと観ました。
ストーリーがあってないような映画はあまり得意ではないのだけど、なるほどこれは人気が出るのもすごく納得。
そもそも公開当時のポスターだけでも十分スタイリッシュだったし。
先の方のレビューに「公開当時、評論家の淀川長治が絶賛し感性の若さに皆驚いた」とありますが、映画好きな方ならこの作品を否定しないでしょう。現状に不満と不安だらけの若者達が那的な快楽を求めて犯罪を重ねながら、エログロい表現も交えつつストーリーが綴られる傑作は昔からたくさんあるから。
映像のスタイリッシュさもさることながら、若かりしユアン・マクレガーの魅力なしには語れません。本当に何をしてても絵になる。
古い映画に今も人気の作品があるように、この映画も、いつの時代も普遍的な若者の閉塞感と90年代の空気を凝縮した、語り継がれる映画になると思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細