FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2019年4月7日
自分の周りで起きていることは全て自分の心の中にある、自身の考え方で決まる。

人は身の回りで起きている事を、環境のせいにする。しかし、その環境は自分自身が作り出している世界。
環境が人間を作ることはない。原因は全て自分の中にある。

「あなたの環境は、あなたの心を映し出す万華鏡。あなたが意地悪な考えをやめれば、世界中が自分に優しく接し、私たちを助けたり援助しようとする。」
→一番印象的な箇所。自分が今うまくいってないのは、自分の接し方や感性が間違っているから。職場の環境でも周りに対する接し方を変えれば、必ず周りは自分を味方する。習慣が変われば環境が変わる。

自分の事を言われているようで心に突き刺さった。
いま自分は、後輩が入ってきて、自分の仕事、職場環境が大きく変化しようとしている。それをできない後輩のせいにしようとしていたが、まずそれ自体が間違い。今まで自分が結果を出せていなかったこと(結果でていれば自分の考えを主張することもできた)、例え仕事が変わっても自分も積極的に携わりフォローすればまだやりたい仕事ができること、後輩を指導し育成しなければいけない立場だから、まずその責務を全うしなくてはいけないこと、また周りを見ながら仕事することで自分はもう一段成長しなければいけないこと。考えれば考えるほど、いまとても幸せな環境で仕事ができていることに感謝するべき。
ホント今の自分に言われてる気がしてとても心に響いた。
まずはうまくいかないこたを環境のせいにすること、人の悪口は言わないことこらはじめよう。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細