FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2016年3月23日
面白かったです。そしてためになりました。自分が今知りたいと思ってること、「どうしたら習慣が身につくか」ということが例とともに紹介してあり、その例の多くが自分にも当てはまるものだったので、とても身近に感じられ、参考になりました。

研究データなども多く紹介されているので、「なるほど」「そうなんだ」と納得しながら読み進めることが出来ました。

レビューにもありましたが、たしかに「〜かもしれません」「〜と思います」という言い方が多いです。この手の本にありがちな「〜に悩んだら○○をしろ!」というような章ごとのまとめがないので、自分で読み進めながら、要点をまとめていく必要があります。

個人的には気になりませんでしたが、「早く具体的なやり方を知りたい」という人、ナナメ読みしたい人にはあまり向いていないかもしれません。

内容自体はすごく良く、実際に参考になることや日頃の行動に活かせることも多く紹介されていたので星5つ、満足です。
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細