Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame WinterSale Fire7タブレット Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 ウィンタースポーツ

2017年7月4日
SFCのころやっただけで、最近は全くやっていなかったけど、気になって購入しました。
テトリスの方は完全初心者で、ぷよぷよの方もせいぜい連鎖がが4~5がやっとの腕まえです。
テトリスもけっこうおもしろいので、両方できるのはとてもお得だと思います。まだ購入して
二週間程度ですが、楽しめそうです。
ただ、本当にこれだけは我慢できないというのがあり、ちょっと人に勧められない部分を書いておきます。
それがストーリーモードです。CPUと対戦、もしくはミッションを達成して話をすすめるのですが、ただのテトリスやぷよぷよ勝負だけでなく
ゲームに搭載されている、スワップやらパーティーやらをやらされるのですが、これが理不尽に
難しい、ライトユーザーである自分がこんなのできるはずがないのオンパレードです。
勝てなくても一応ストーリを進めることは出来るが、キャラクターが解禁されないのでやらざるを得ない。
難易度設定がないので、腕と運(これ大事)がないとなかなかすすめずストレスフルです。
そして純粋な勝負でも敵のテトリスが強いのが初心者にはつらい。ちなみになぜか敵のぷよぷよはすごく弱いです。
適当に2~3連鎖うつだけで、おじゃまぷよを処理できず、自爆していくパターンが多々ありました。
なんとか最後までストーリは進めることが出来たので、これからはのんびりやっていこうと思います。
それと、詳しくは知りませんが、このあとのストーリもあるようですが、それは有料コンテンツのようです。
話は気になりますが、またストレスを感じたくないので、今のところ購入は考えていません。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします