FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2012年11月20日
『大学への数学』シリーズ以外の研文書院の書籍は品切れとなっている。現在、研文書院はこの書物を残すことに命をかけていることと思う。藤田先生はじめ、一流の数学者・数学教育者がこの書物を育ててきた。そして、長岡亮介先生も著者に加わり、新たな命を吹き込んでいる。この『大学への数学』は理系の生命線だと思う。ちゃらい数学参考書が幅をきかせている現在だからこそ、この硬派で骨太で愚直なまでに数学に忠実なこの書物が、理系を志す学生たちを育んでいってほしいと切に願う。この本を繰り返し読み、問題を解き、そして大学過去問に取り組んでいってほしい。「数学に王道はない」と多くの数学者たちも言っている。それに、『大学への数学』は内容もわかりやすい。入門のような易しい本をやることで時間を無駄にするくらいなら、学校の教科書と並行して『大学への数学』をいきなりチャレンジするべきである。高校時代は部活などやることがたくさんある。『大学への数学』を高校時代の第2の恋人にするくらい、ボロボロになるまで親しんでいってほしい。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細