Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2019年2月22日
Destinyとよく比較されるゲームですが、比べると色々と面倒な部分が多すぎます。メタスコアがかなり低い(57点)のも納得できます。

例えば武器のドロップ。Destinyなら、武器が落ちたらメニューを開けばその場で装備できます。しかしアンセムで武器を使ってみて「あれ、思ってたのと違う!」となったら、ミッションを中断し、いちいち拠点に戻って、「工房」を開かないといけません。フレンドに「やっぱり武器変えたいから中断しよ」なんて何度も言えますか?しかも「工房」を開くだけでいちいちロードが入ります。モンハンでボックスを開くたびにロード画面が入るのを想像してみてください。

それとストーリー。Destinyならミッションを開始してから歩きながらでも会話が進みますが、こっちは拠点でいちいち立ち話に付き合わないといけない。(もちろんスキップできますが)立って話するだけで全然緊迫感がない。お手伝いを繰り返すばっかり。もっと危機感のあるストーリーにはできなかったのか。

海外のレビューで書かれている通り、今後のアップデートで色々改善されるのを待つしかありません。
182人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細