Android Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame SpringSummerFashion Fireタブレットシリーズが最大45%OFF Fire TV グルメギフト 実質無料サンプルストア ペプライムペット Echo Kindle Echoシリーズと音楽6か月分がセットでお得 アウトドア Amazonビデオナイト  レンタル100円

ベスト1000レビュアー
2018年12月10日
デスクをDIYするのに使いました。
写真2枚目がビフォア、3枚目がアフターの色合いです。

色はダークウォルナット。
木材はホームセンターで買ってきたパイン集成材。

以下の動画を参考に、ほぼそのまんまの工程を行いました。

ササッと塗れて、ムラにもなりにくいです。初心者でも難しくありませんでした。
色合いも満足しています。今後もお世話になると思います。

塗装オイル独特の臭いがあるので、できれば風通しのよい場所で作業するのが良いです。

乾燥は24時間を目安とありますが、これはあくまで最低時間だと思いますし、木材や環境(気温、湿度など)にもよると思います。私は冬の室内(気温5℃~10℃)でパイン集成材に塗りましたが、1日ではちゃんと乾燥しませんでした。ウエスで拭いてもウエスに色移りしなくなるまでに、表面は2日ほど、切断面は4日ほどかかりました。臭いは1日で気にならない程度にはなるものの、完全に消えるまでに1週間ほどかかりました。

ふき取りは「ウエスで拭く」とありますが、私は実際には100均のペーパータオルで拭いてました。もちろんウエスのほうがいいのでしょうが、ペーパータオルで十分だと思います。残り枚数とか気兼ねせず豪快に使って捨てられますし。
review imagereview imagereview imagereview image
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細