2018年7月16日に日本でレビュー済み
食が細く、背が小さい息子に買ってみました。

年中さんのときは1年で1センチほどしか伸びず、年長さんのときも4月から10月までで1センチほどしか伸びていなかったので、何かできないかと思ったときにこちらのサプリを見つけました。

ラムネタイプのサプリメントです。

朝と晩に1粒ずつ飲みはじめてから、目に見えて背が伸びるようになりました。
もちろん、ほかにも子ども用のプロテインを飲ませるようにしたり(胃が小さいからか毎回100mlも飲めませんでしたが)消化する力は腸内環境から、と乳酸菌を試してちょっとずつ食べる量が増えたことや、息子が成長する時期に入ったなどの要因はあると思います。(ちなみにずっと21時には寝て翌6時半までしっかり寝ている子です)

ただ飲まなかった月の伸びが悪かったことを考えると、うちの子にはかなりあっているようです。まだ背は小さいほうですが、小学1年の4月の身体検査で114.6センチと3月からまた1センチほど伸びていますし、7月の今も4月よりかなり背が伸びたなと感じます。

【メリット】
・うちの子のように食が細い子でも、口どけのいいラムネなので続けやすい
…ただしラムネとしては少し大きめ(比べたことはないけど、笛ラムネなんかよりも直径が大きい気がします。とけやすいので笛ラムネより食べやすいと思うけど)

・味が4種類あるので飽きにくい
…最初はラムネ味を食べていたが飽きてしまったらしく、いまはココアチョコ味を好んで食べています。好き嫌いが激しい子ですが続けられています。チョコに飽きたら次はぶどうやパイナップル味を買ってみようかな

・ビタミンB6、ビタミンDが入っている
…いろいろ調べて成長期に積極的に摂りたいと思っていたビタミンが入っていて個人的に嬉しい。たんぱく質も少しだけど入っている。

【デメリット】
・アスパルテームが入っている
…人工甘味料を完全に避けることは叶いませんが、毎日数年にわたって積極的に摂取していくサプリと思うと少し考えてしまう人もいるかも。

・お値段が高い
…うちは背が伸びるようになったので、高くても買ってよかったとは思った

・牛乳が飲めない子にはカルシウム摂取として便利だが、アレルギー対応しているわけではない
…食が細く、牛乳を100mlも飲めないような子にはいいカルシウム摂取になるだろうけど、卵、乳成分、大豆にアレルギーのある子用のサプリメントではない

・特定保健用食品ではない

結果的には買って良かったですし、これからも続けていこうと思っています。
129人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細