Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard Drive_Recorder WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2007年4月9日
「保湿を行ないながら生活環境を改善して行き、ステロイド剤を使わずに済むように持って行く」というのが一般的なアトピー治療かと思うが、それだけでは中々良くならず、高価な水、漢方薬、健康食品などを渡り歩くケースが多い。

この中の「保湿」に疑問を提起し、「脱軟膏」「心理療法」という、他とはちょっと違った対策を提示する。

「心理療法」による心のケアはもちろんのこと、塗り薬、飲み薬を一切必要としない生活を目指すため、また、自然治癒力を高めるための「脱軟」という考え方は納得できる。

補助的にはステロイド剤が世の中に出るまでよく使われていた「タール剤」と、これまた古典的な亜鉛華軟膏を使うが、最終的に目指すのは何も塗らない「脱軟」である。

どうせ塗っても良くならないのであれば、逆に塗らないでみるというのは試してみる価値のある選択肢だと思う。

巻末に全国のアトピー名医リストが載っているのも嬉しい。
37人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします