FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Fine_Writing Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV 父の日特集2019 定期おトク便初回分がクーポンでお得 Kitchen-Collection Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2018年7月22日
この機種を買う前にネットでの評判を見ると
「音は最高、操作性は最悪」「再生機としては失格」みたいなレビューが沢山出てきました
操作性が糞なプレイヤーなんて中華機で慣れていたので特に不安も無く買ったんですが、想像の遥か上をいく酷さでした

具体的には
ソフト面では、フォルダを認識しないのでPCで作ったフォルダを入れてもそのまま再生出来ない(野良曲になる)
プレイリストは本体のみで作れず、PCに専用ソフトをインストールしないといけない
そのプレイリストも、本体が対応しているwmaのものは(専用ソフトが対応していない為)作れない
野良曲を連続で再生する場合は再生指定範囲を普段の「PLAYLIST」からいちいち「ALL」に換えないといけない
一言でいえば融通が利かない、痒いところに手が届かない事です
ハード面では、戻るボタンが無い為お目当ての曲になかなか辿り着けない事です

ほとんどの糞操作機はこのソフト面かハード面のどちらかが悪いものなんですが、このはどちらも悪いんです
私はTEACの業務用ブランドTASCAMのレコーダーもいくつか持っているんですが、
TASCAMレコーダーの(おまけの筈の)再生部分の方が遥かに操作性が良いです
普通にフォルダ再生も出来ますし戻るボタンもあります
何故これがTEACで出来ないんでしょうか

と、ぼろくそにけなしましたが、音関係では文句無いです
音質良し、ホワイトノイズは皆無、出力・駆動力はこの価格帯ではダントツですから
手持ちのイヤホンの中に「世間の評価は良いのに、実際買ってみたらいまいちだった」ものがいくつかあったんですが
この機種に繋いで聴いてみたら全然音が違っていました
要はイヤホンが悪いのではなく、上流のプレイヤーが駆動力不足だったんですね

総評:「音さえ良ければ後はなんでも構わない」という人向けのマニアックな機種です
私は操作性が糞な事を認めた上で気に入ってます
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細