2019年8月10日に日本でレビュー済み
ストッキングにパンプスを直履きし一日中過ごしているOLです。仕事中にパンプスを脱げば足が臭い、家に帰って疲れたーとソファになだれ込んでも足が臭い、なんなら風呂に入った後もそこはかとなく臭う始末。
どうにかせねばと様々な方法(ミョウバン水・消臭スプレー等)を試しましたがダメで、グランズレメディもどうかなと半信半疑で購入しました。
Amazonから爆速で届いたのは特にフレグランス効果も無い、ただの白い粉末でした。容器の側面にある説明通りに、付属のスプーン一杯分の粉を入れ靴全体にまぶし、そのままパンプスを履いていつも通り出勤しました。
その日の感想を一言で表すなら、「スゲーーーーーーー!?」でした。臭わないんです、全く。徐々に効果が〜とかではなく、使ったその日からあの気持ち悪い足の臭いが全くしなくなりました。仕事中に脱いでも無臭、帰ってソファになだれ込んでも無臭、入浴後ももちろん無臭。いつも立ち上ってくる臭いが無いだけでこんなにも快適だったのかと、グランズレメディの容器を拝みながらしみじみと思いました。
この快適さを維持するためには毎日粉をまぶせばいいらしいですが、入れない日も全く臭わなかったので持続性もあると思います。
また、本体はただの粉なので、外側に布製の生地を使った靴に使用する際は外側に付かないよう注意した方がいいかもしれません。使用中に靴を脱ぐタイプのお店に入る時もグランズレメディの足跡が出来てしまうので、軽く粉をはたく必要があります。
粉であるが故の注意点は多少ありますが、それを差し引いてもこの効力は絶大です。誰かの家にお邪魔する際も足臭くないかな……と心配する必要もありません。購入に悩んでいる方がおられましたら、まずは買って実感してみることをお勧めいたします。
なお、偽物が届いたとの報告もあるようなので、Amazonが出品しているものを選んで買えばそういったことは無いと思います。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
違反を報告 常設リンク

商品の詳細