2016年7月29日に日本でレビュー済み
*:提供サンプルのレビューです。

個装箱から高級感がありワクワク期待しました。
全てブラックに統一されています。

外観は…
真黒ですが高級感がある艶消しブラックです。
ズッシリと重いペットボトルという感じです。
形はロールケーキで、大きさは500mlペットボトルですが、本体重量は約700gです。
バッグに常時入れて持ち歩くにはキツイ重量ですね。

メッシュに透けて見えますが前面の左右にフルレンジスピーカー、中央にサブウーハー
そして、背面にもう一つウーハーを搭載しています。
この大きさで2つのウーハーを搭載するなんて、期待できそうです。

付属品は…
本体、充電用microUSBケーブル、3.5mm金メッキオーディオケーブル、多国語(日本語あり)マニュアル
サンキューカード、本体収納用ポーチです。
ポーチが付いているのは、ホコリ付着防止に嬉しいです。

操作は…
上部に操作ボタンと白色LEDインジケーターです。
左から…
3段階の白色LEDバッテリーインジケーター:電源ボタン短押しでバッテリー残量が確認できます。
電源ボタン:長押で電源ON/OFFです。
中央白色LED:Bluetoothインジケーターです。点滅「ペアリング待ち」、点灯「接続中」です。
再生/停止/通話ボタン:長押でBluetooth切断接続・短押しで再生/停止/通話です。
「-」「+」ボタン:音量UP/DOWNです。
*:曲のスキップ機能は本体にありません。スマホ側で行います。

背面に充電・給電USBポートと3.5mmステレオコネクタがゴムカバーで保護されています。
USB(Aタイプ)は給電ポートです。
つまりこのスピーカーはモバイル・バッテリーの機能も搭載しています。
MAX「1A」なのでiPadの充電はできませんので注意です。

肝心の音質は…個人差(好み)があるのでご了承ください。
iPod touchで視聴しました。
小型ながらステレオ感あります。

高音域:伸びとツヤがありますが軽い感じがありません。
中音域:雑味がなく、自然なボーカルです。柔らかくしっとり出ます。
低音域:ズンと厚みがある重低音です。少々大げさ感ありますが嫌いではありません。

全体がシャカシャカしないのが良いですね。
映画クラッシックの弦楽器が良い響きをしました。

この大きさで低音の厚みと重みがあるのは前後に配置されたサブウーハーの効果と適度な重さですね。
BOSEの同じサイズのスピーカーより好きな音質です。
とても気に入りました!

IPX5防水なので少々水がかかっても平気です。(ただし背面のゴムカバーはシッカリ閉じましょう。)

NFC搭載のスマホなら設定画面からBluetooth接続しなくても良いので簡単です。
対応は、最新の電子マネー機能(FeliCa)搭載機です。

気になる方いると思いますので…
本製品は「技適」マーク付きです。

箱から高級感あり、好みの音質なので☆5つです。
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細