FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル 梅雨対策特集 Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ミッション:インポッシブル フォールアウト

2018年2月10日
実用書なので、読み手によって不必要な内容かもしれないですが、私には、参考になりました。
文章作成における接続詞の使い方を学べると思って、手に取りましたが、
ロジカルな文章を作成する方法 接続詞編が学べた感じがしました。

この本において「ロジカル」は正義であり味噌ですね。
本書では、接続詞とロジカルな文章の関係を解説しています。
直接書かれていないことかもしれませんが、この接続詞がだめなのは、ロジカルでないからとか
ロジカルな文章にするには、この接続詞があると良いといった感じの内容が多いです。
主体は接続詞ではなく、ロジカルな文章であり、故にその為に接続詞を使うべきという感じでしょうか。
また、意味が近い接続詞同士を比較しており、とても参考になりました。

タイトルに一瞬という単語がありますが、私にはない方が良いです。
「文章がロジカルになる接続詞の使い方」のほうがすっきしするし、
タイトルから思い浮かべる内容と本文がより近くなるはずです。
さて、実用面には関係ありませんが、読んでキショイ気分になりました。
もちろん作者と世代が異なるのも大きいでしょうが、センスが合わないなと。

ロジカルな文章を書きたい方にはよい本だと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細