2019年5月7日
大袈裟なタイトルですが本当に人生を変える力を持つ商品だと思います。

振り返ってみると私の人生はお腹の具合に振り回されてばかりの人生だったように思います。
お腹の弱い私は食後必ずお腹が痛くなりすぐにトイレに行き大便をしないと耐えられない体質でした。
それはもう見事なもので食べたそばからトイレに行くので「まるでうんこのロケット鉛筆みたいだなぁ」とよく馬鹿にされたものです。
学校や職場では常にどこにトイレがあるかを意識しながら生活し、長距離バスでの移動やスキー場のゴンドラの中では次いつトイレに行けるかを考え不安な時間を過ごし。
時にはやりたいことを諦め安定してトイレに行ける選択肢を選んだ事もありました。

そんな私でしたがお腹が弱い事理由に「体質だからしょうがない…」と諦める訳にはいかない出来事が起きました。
それは現在の私の職業であるネイチャーガイドという仕事に出会った事です。
お客様を連れて大自然の中を1日かけて案内する。お客様の旅行を素晴らしいものにする為に手助けをするとてもやりがいのある仕事です。
素晴らしい仕事に出会いやる気に満ちていた私でしたが大きな問題がありました。
そう、トイレ問題です。
大自然の中を1日かけて案内するのでもちろん食事も取ります。そうなると我慢できないのが私のお腹です。
携行トイレを持ち歩いているのでいざとなれば使えばいいのですがお客様が使うことも考えると私が何個も使用する訳にはいきません。
そういった事情があり始めて自分の体質と向き合う決意をしました。

初めは下痢止め薬をいくつか購入して試しましたが便意が来てからは気休め程度の効果しかありませんでした。
そうして紆余曲折を経てたどり着いたのが大正製薬の新ビオフェルミンS錠でした。
人にはヒトの乳酸菌。
この言葉に嘘はありませんでした。
この薬を飲むようになってからは食後も急な便意が来ることもなくなり1日トイレの事を心配する事なく仕事に集中できるようになりました。
本当に感謝しています。

もっと早くこの商品に出会えていればあの子との初デートに向かう特急列車から降りることもなく、朝日の登るガンジス川のほとりでうんこを漏らしてインド人の親子に指を指され笑われる事も無かったのかなと考えると切なくなりますが
お腹が弱く悩んでいる人に一日でも早くこの商品が届けばなと願いこのレビューを書かせていただきました。

環境を変えれば身体が変わる。
身体が変われば人生が変わる。

まずは腸内環境。整えましょう。
319人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細