Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 暑さ対策セールクーポン利用でお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 60日間無料キャンペーン

2018年10月7日
子供の写真をしっかりとりたいという考えから、レンズ選びにすごく迷っていました。
資金の問題が大きく、子供が小学校の間までしか使わないような気がしているので
それに投資する価値があるのかということも考えていました。

手の届く範囲で望遠レンズを探している中で評価の高い
EF70-300mm F4-5.6 IS II USMとEF-S55-250mm F4-5.6 IS STM
を迷っていました。
私自身カメラに詳しいわけではなく、機種もEOS Kiss X7 です。

使った感想ですが、とっても良かったです。
園庭もそんなに大きくないので、望遠については、十分でした。
また、AFも遅いわけではなかったです。自分の子を取る前に、何回かほかの子が走ったり競技したりしているのを練習して、シャッタースピード、明るさを合わせてました。
シャッタースピード優先で、走ったりダンスは、シャッタースピード1/1000、
その他動きのあるときは、1/500で撮影しました。
いままで、ミラーレス一眼 ソニー NEX-5Rの標準ズームでとっていましたが、比べ物にならないくらい、いい写真です。
Kiss X7は昔から持っていたので、こんなことだったら、昔から使っていればよかったと後悔するくらいです。

レンズにはレンズフードを別途購入することをお勧めします。
逆光などでも映りが良くなります。

EF70-300mm F4-5.6 IS II USMを購入したとしても、撮影になれていない私は、使いこなせなかったような気がします。望遠しながら子供が走っているのを撮影するのって意外と難しいです。

重さは軽いです。だから取り回しも楽です。
EF70-300mm F4-5.6 IS II USMは、本体よりも重いです。

現在スマホを使っているなら、間違いなくこのレンズで満足します。
フードを付ければ、逆光写真の差なども含めて、その差は歴然です。
Kissシリーズで標準ズーム一眼をつかってる人も、このレンズで満足するでしょう。

この商品、中古ではじめ購入しましたが、塵、埃ほとんど入ってない、大変良いランクで出品されていましたが
大きなごみが2点入っていたので、返品し新品を再度購入しました。ちなみにたまたまでしょうが中古には、レンズフードもついていて、あれでゴミが入っていなければ大変お得だったと思いますがこのレンズが新品で、現在の価格で購入できるのはとてもうれしいです。

将来一眼レフもミラーレスの時代になるのか、私のレベル、子供写真メインで、フルサイズ一眼まで将来必要なのか、結構考えた結果、本商品EF-S55-250mm F4-5.6 IS STMにしました。
差額は、頑張った子供にご褒美をなんか買ってあげられるなと、子供に甘い自分がいるのでした。

子供の撮影メインなので、小学生になり、ズームが足りないなど感じたときは再度検討しようと思います。
資金があれば間違いなく、性能がいいEF70-300mm F4-5.6 IS II USMを購入していたでしょう。
使いこなせないにしても、AFが補ってくれるような気がします。
画質に関しては、スマホやミラーレス一眼、Kissの標準ズーム仕様の私は全然気にならないくらいいい画像です。

あといい写真を撮るには、子供とのコミュニケーションで、どこでどの向きで競技、遊戯をするのかよく聞き、会場のマップによく目を通し、下見をして、朝早く並んで席を確保することのほうが大事なような気もした運動会でした。
皆さんの健闘をお祈りします。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細