Androidスマートフォン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame AT TOKYO2019 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト ドラッグストア クーポン祭り 秋の味覚を楽しむキッチン用品 Echo Kindle  Amazon Music Unlimited - 3か月99円で音楽聴き放題 野球用品 戦闘車 シーズン2

ベスト500レビュアーVINEメンバー
2011年2月17日
 京都の出版社コトコトが出している「らくたび文庫」の別冊。ちょっと詳しい京都のガイドブックといった本だ。
 本書は同志社大学が編集した「別冊」で、新島襄の生涯が紹介されている。生誕の地、アメリカへの渡航、京都で同志社を立ち上げたきっかけなどが、多数のカラー写真とともに解説され、なかなか面白かった。
 新島および同志社関連の洋風建築がたくさん取り上げられているのも興味深い。実際にガイドブックにしてまわってみたいと思う。
 同志社関係者はもちろんだが、私のような無関係の人間でも、それなりに楽しく読むことの出来る一冊であった。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします