ソードアート・オンライン特集 Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル calendar_techo Amazon MasterCard nav_flyout_biss hanaleybay AT TOKYO2019 Fire HD 10が4,200円OFF Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 対象の日用品等がまとめ買いで30%OFF ハロウィン特集2018 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO presents FREEZE

2014年4月7日
ただしLRボタンが1と2が逆でした
具体的には、L1のショルダーボタンがL2と認識され、L2であるはずの背面ボタンがL1として認識されます。これはRボタンも一緒。
キーマッピング機能がついてないゲームの場合戸惑うこともあるかもしれませんのでご注意を

Android3.2以上ではXを押しながらHOMEで接続開始、Android端末の場合はA、iOSへはBを押しながらHOMEで設定してください

本体にはボリューム、メディアプレイボタンがついており、Android本体を触ることなく音量調節、再生停止などが使えます
コレが地味に便利で、アプリによっては他ボタンとして使えます
HOMEボタンは電源ボタンを兼ねていますが、HOMEに戻れないようなので完全に電源ボタン扱いですね

ピーチコートでやすっぽさはありません。グリップ感もよく、背面キーはどうかなと思ってましたがコレがすごく押しやすい
しっかりパッドをホールドしつつR2やL2が中指で押せるので便利でした
アナログスティックも柔らかく、操作しやすくていい感じです
HOMEがきかない、LR12が内部的に逆。色々惜しい欠点こそありますが、キーマップさえできれば割りと問題はなく、ゲームパッドとしての機能では文句はないです
廉価ゲームコントローラーの中では一押しかもしれません

追記

Android3.2以上をお持ちの方はショルダーボタンを入れ替える事ができますので参考に書いておきます
キーボードIME認識ということを逆手にとりましてGameKeyboard(英語。有料)というアプリを使えばL1とL2のマッピングを変更することができます
LRは普通にキーマップで、メディアプレイキーはハードマップで早送り早戻しをCとZに割り振り、再生停止ボタンにbackボタンを設定しました
自分が使っているのはたまたま有料アプリだったのですが、もしかしたら無料アプリもあるかもしれないので探してみてください。
なおこのGameKeyboard、volupキーでキーボードが出るホットキーがデフォルトで設定されていますので、チェックマークを外したほうが便利です

日本語説明書が1枚入っているのですが、ここに書かれているダウンロードはおそらく必要ないでしょう
31人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします