2014年9月12日に日本でレビュー済み
20代の頃から、薄毛が気になり、ヘアサロンにも通いましたが、あまり効果なし。近くに専門クリニックがないため、最寄りの皮膚科にいったが、きちんとした診察なく、プロペシアを処方されました。あとは、AGAの自己ケアを十数年続け、何とか進行を防いできました。思春期頃の髪密度までは回復しませんが、周囲から薄毛と分からない程度にはなりました。内服薬の副作用等は顕著にはなかったのですが、将来の健康の事を気兼ねし、少しずつ服用を減らし、最後には中止。そこから、顕著な脱毛が起きました。こうした経緯からも自身はAGAで間違いないと思う反面、どこかAGAでなければ良いなと思うこともあり、最近になって、この商品を購入しました。検査結果はリスク低とあり、驚愕しました。
結果への疑問と今後のケアの相談もあり販売会社にも連絡しましたが、「あくまでAGAリスクの予測ですから、個人差はありますので」と一点張り。当たり前といったらそうですが、自分の遺伝子はどうなっているのだと思ってしまいました。(ハゲなのにリスクは低い)
自分の中では、リスクは低いが、低確率で早くからAGAだったんだと自負しましたが、この検査に対し、腑に落ちません。やはり、薄毛がきになったら、専門クリニックにてきちんと診察を受けた方がすっきりすると思います。
個人的には、費用対効果が感じられませんでした。また、1年サポートとありますが、実際、不親切な対応で薄毛の方が熟知していることしか話しません。
人それぞれ解釈は違いますが、現実と反した結果が出た場合、あまり意味がないといった印象です。
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています
違反を報告 常設リンク

商品の詳細