THE KING OF FIGHTERS 98UM OL CTL2018 クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle 新しい地図 join ミュージック 配信開始 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

VINEメンバー
2018年1月17日
スタイル名: 03.アドバンスキットVine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
9歳の娘と冬休み期間に遊んでみました。
基本的には、アーテックブロック(ただし、ロゴはすべてKOOVのロゴ記載)で駆動部位や点滅パーツ、センサーパーツを組んだ作品に、プログラムを順番作っていき、実際に動かすことで、プログラムの役割や関数について学んでいきます。
もともと情報やプログラムの教育を施したことはなかったのですが、ものすごく興味があったようで、一日2時間程度づつ学習コースをよろこんで進めています。

準備としてはWindowsかmacのパソコンでサービスサイトでアカウントをつくり、アプリをダウンロード。あとはアプリの学習コースを徐々に修了していくと、パーツとプログラム命令のできることを理解して、最終的には自分の思う動きを作品とプログラムで表現する自由製作で楽しむ事ができます。
使用する児童・生徒専用のパソコンが準備できるとよりよいと思います。
今回はi5-4210Mと4GBメモリ搭載のノートを使ってもらいました。アプリの挙動も問題はありませんが、コア本体へプログラム転送する際、macではBluetoothもつかえるようですが、ウィンドウズではusbケーブルでの接続のみとなっていたのはちょっと残念でした。
学習コースは一つのステップでだいたい2時間をみておけばいいと思います。
何の知識もない9歳にも理解がきちんとできて、デバッグといっていいのか、プログラムで記載や指示に例文と誤りがあるときに違うところがあるよと手順が進まないのがとてもよかったです。写真のようにセンサーに反応して音を出して動作をするペンギンのところで、複数の動きを設定し、感情を表現するところまでは進めています。
review imagereview image
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします