2013年6月2日
ロボット魂のダンバインとビルバインを弄っているうちに我慢出来なくなりズワァースと共に購入。(笑)

早速組み立ててみましたが、大きさはロボット魂版ダンバインとほぼ同じでスケール的には共通かと思われます。
つまり、ロボット魂のABと一緒に飾れます!! これは嬉しいですね。(^^

キットの方ですが造型的には良くできていると思います。プロポーションも良いです。
可動はデザイン的な面が大きいのですが、あまり良くありません。
また、足の三本の指とツメが動かないので接地性が少し悪いです。

塗装は、成型色での色分けがされているので、しなくてもそれなりに見栄えはしますが出来ることなら塗装することをオススメします。
ABは元は生き物ですのでプラの質感はちょっと寂しいです。トップコートのつや消しを吹くだけでも大分効果があると思いますよ(^^

私は試しにスモークブラックを使ってみました。全体的に色味のトーンが落ちてつや有りになります。部分的に使用量を変える事で質感の違いも出せます。
仕上がりは・・・・・・ヌメヌメ感が出て爬虫類っぽくなった「様な気(重要)」がします。(笑)

組み立て自体は特に難しいと感じる所は無かったので、何方でも完成させる事が出来ると思います。
ロボット魂ではまだ発売されてないABなので、私のように待ちきれない方は買ってみるのも良いかもしれません。
足の指とツメが固定なのがちょっと残念だったので評価は☆☆☆☆です。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細