Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ クリスマスに贈りたい本 calendar_techo Amazon MasterCard Drive_Recorder WinterSale 【新登場】Fire HD 8 Fire TV おせち料理特集2019 ドラッグストア年末年始大セール30%OFFも ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツ ドキュメンタル シーズン6

2013年10月24日
この本を書店で見かけ、ずっとやろうと思いながら、やらずにいた。
しかし、どうしても気になり購入。
内容は素晴らしいとしか言えない内容です。

わかりやすくいうと、音符を分解して、複雑なリズムを簡単にするという感じ。
さらに休符の感じ方なども詳しく書かれている。
この本のトレーニングを積むと演奏中も常にリズムを感じたままになると思います。
市川宇一郎さんの著作を手に取りましたが、こちらのほうがベーシスト向けに書かれていて、大変良かったと思います。
リズムに自信がない方が絶対にやるべきです。
「ベーシストのためのリズム強化書」という本があります。
クリックを使ったトレーニングの本ですが、実際にどのようにリズムをとればいいのかということは提示されていません。
私は試行錯誤してやりましたが、まだリズムに自信は持てませんでした。
この本ではその方法論が具体的に描かれています。
この本をやった後は自分で音符を分析し、考えるベーシストになると思います。
ただし、簡単ではありません。
自分で何度も、思考し、咀嚼し、実践しなければなりません。
簡単なことではありませんが、それができる人にはお勧めです。

初心者はやらないほうがいいのではないかと思います。
最初からジャズベースですし、興味がもてない人は退屈に思えて、身が入らないのではないかと思います。
いろいろなことを経験し、リズムに苦労しているベーシスト向けです。
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします