Androidアプリストア Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ nav_flyout_videogame 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2019年2月24日
これ1冊で本番90点取って受かりました。
総合的には、きっちりやりこめば受かるレベルまで行けるけれど、分かりやすい解説を求める人には向いていないかな、という印象。2級を受ける際は別のシリーズを買う予定です。

【良い点】
・テキストと問題集、1回分の模試がついて1000円と高コスパ
・テキストは猫のキャラクターを通してストーリー仕立てとなっている。分かりやすい。
・解答用紙はPDFでダウンロードできる
・問題数は多くないが、きっちり理解できるまでやりこめば合格レベルへ達する

【悪い点】
・問題集と解説が分かれない(答え合わせするとき本を行ったり来たりすることになる)
・1~14章の仕分け問題に対し、15章以降(帳簿・試算表・財務諸表など)の解説があっさりしすぎていて、いきなり問題を解いてもはてなだらけになる。問題を解きながら覚えてくれ、というスタイルなのでここでつまづく人は多そう。
・アプリ連動などしていないので、隙間時間でサクサク進めるなどができない。机に向かって問題を解くしかない。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細