Android CTL2019 nav_flyout_AkutaNaoki161 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame SpringSummerFashion 【新登場】Fire 7 キッズモデル Fire TV グルメギフト 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア 言の葉の庭

2019年2月15日
恋愛での今までの失敗経験と、仕事に成功・失敗経験が交錯する構成で、非常に面白い。

恋愛において、自分の気持ちが強くなりすぎて止めたいけど、止められない辛さが伝わってきた。

人はいろんな業を持って生まれてくるのだなぁと思った。
女性を1000人抱きたい、みたいな人は、女性を抱けないと、吸血鬼が血を吸えないくらい苦しいだろうし。
その真逆のタイプの著者は、相手への思いが強くなることがどうしても止められず、自分と相手の気持ちのギャップに悶え苦しむ。どちらのタイプも苦しむんですよね。うーん、生きることはなんなんだ。本文にもありますが、結局僕ら人間は、DNAにセットされた条件の中で、失敗しながら生きるための要領を得ながら、なんとか這いつくばって生きていくしかないんだなぁ、とそんなことまで思いました。

仕事面では、29才で事業に失敗し、株に失敗して、借金3000万を獲得するシーンでは、あぁこの人の29才よりは全然マシだ、良かった。と思わせてくれて元気が出ます。また、本文の中にちょくちょく挟まれるスタートアップ用語が読んでいて心地良く、面白いです。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細