FF Wars Amazonベビーレジストリ 本を聴くオーディブル psm Amazon MasterCard サマータイヤ TondeSaitama 梅雨対策特集 SpringSummerFashion 【新登場】Fire HD 8 タブレット キッズモデル Fire TV グルメギフト 定期おトク便初回分がクーポンでお得 ペプライムペット Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア ナインティナインのバチェラー シーズン3大予想スペシャル!

2018年6月6日
原作からするとかなりマイルドに
ゲームバランスも、システムも、バグの存在も尖りまくりだった元作から考えるとかなり遊びやすくなっている
ストーリーモード搭載によって純粋なRPGとして楽しめる用になったのも今風
それでいてキチンと世界樹としての歯ごたえと雰囲気は残っており、王道リメイクと言うにふさわしい
まぁ正直シナリオ自体は非常に微妙だが・・・あるだけ取っ付きやすくなっている程度と考えるがいいだろう

一方で原作で顧客のハートを掴んだ、すべてを自分のシナリオと出来る無骨な展開、大味故に無双も縛りも可能な自由度と、その上でなお高い難易度は無くなっている
しかしそれによって低評価とするのはシレンは第一作が至高!だのと同じような思想であって、シリーズファンならば非難すべき点ではないだろう
格ゲーSTGの衰退を鑑みるまでもなく、古参を重視し、ユーザーフレンドリーでないシリーズは途絶えるものなのだから
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0コメント 違反を報告 常設リンク

商品の詳細